※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

旦那が疲れていて、体調不良の原因をストレスや環境の変化に求めています。睡眠トラブルや神経質さもあり、お酒も飲んでいます。精神科を受診することを検討しています。

なんだか疲れたので愚痴よりの悩み聞いてもらえませんか?

旦那が、最近よく熱を出します。
普段から汗を異常にかくし、眠りにくい体質で自律神経失調症を疑っています。

病院にかかったのですが、環境の変化によるストレスと言われたらしいです。

旦那の1日のサイクルはこんな感じです。
朝、子供と共に7時に起床→子供が8時に出た後に11時まで二度寝→12時ごろ出社→19時30分ごろ退社→21時前に帰宅→子供は大体22時30前あたりに寝ます。→3時頃までネットサーフィン?など

です。

早く寝たら?と言っても寝れない体質なの知ってんだろ!と怒られます。また、猫の生活音や子供の少しの寝相の悪さで起きるほど神経質で週に2.3回は朝「全然眠れなかった」とか言って不機嫌です。

お酒は毎日500mを3本は飲みます。

よくわかりませんが、体調不良の原因のストレスを全てを私と子供のせいにされます。精神科とか連れて行った方が良いのでしょうか?

コメント

ほのぼのママ

まず不摂生な気がします。夜中まで起きてたら自律神経も滅茶苦茶ですよね?本人が寝れないなら昼間はしっかり活動して、夜しっかり寝るということをしないと直りませんよ😂寝れないのを放っておくと本当に鬱になりますよ。

本人は寝たい自覚はありますか?あなたが治してあげたいのでしょうか?

• nana

nana

コメントありがとうございます!
    本人はなんか勿体無くて寝たくないらしいです。私は寝てと言ってるのですが💦

• 10月18日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

本人が不摂生だと気づかないと意味がないかなと思います😅鬱にならないなら、大丈夫かと思いますよ👍

• 10月18日
り

昼間寝てるからだと思いますよー!
子供の寝相などで起きるならベッドを分けるか部屋を分けるかするといいと思います!
まずは生活習慣を治してみるのがいいのかな?と