※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月、授乳回数について同じ月齢の方で初産完母の方、授乳回数とその時間を教えてください🙇‍♀️

生後1ヶ月、授乳回数について

同じ月齢の方で初産完母の方、授乳回数とその時間を教えてください🙇‍♀️

コメント

プリママ

1日だいたい8回程で時間は欲しがった時にあげてるのでバラバラです😃
夜は起こさないとずっと寝てるのでだいたい3時間ぐらいしたら寝ながらでもあげてます!食いしん坊なので寝ながら飲んでます🤣

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます❤︎⍤⃝
    安定されてるんですね!羨ましいです😵‍💫!
    ちなみに1回の授乳で両乳飲んでくれますか?

• 10月19日
  • プリママ

プリママ

両乳飲ませてますよ😃でも時間はバラバラです😅最近は7分ずつ飲ませることが多いです!
    5.6分の時は一気に両乳飲ませますが片乳7分以上の時は1回ずつゲップさせています!ほぼ出ませんが😂
    足りなさそうであれば上限10分までにして再度飲ませてます😃

• 10月19日
  • そうママ

そうママ

咥えてる間ずっとしっかりコクコク言って飲んでるんですね🥺

プリママさんは横抱きですか?

• 10月19日
  • プリママ

プリママ

授乳クッション使って横抱きです😃ベッドの上であぐらかいてあげてます!

• 10月19日
のん

わたしもだいたい8回で、多い時は13回でした!
時間は基本的に3時間おきにあげてますが、1時間してすぐ欲しがったりなのでバラバラです💦

1回の授乳で両乳飲んでて、片乳10分ずつあげてます☺️

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます❤︎⍤⃝
    安定されていて羨ましいです😖!
    欲しがったらあげる感じですね☺️

右10分飲ませたら左に移動という感じですか?
    それとも5分ずつ交代してますか?

• 10月19日
  • のん

のん

ほぼ完母なのですが、たまに混合になったりもするのでまだまだ安定には遠いです😂

産院では両乳バランスよく吸ってもらうためにも5分ずつを2セットという教えでしたが、最近は体力もついてきたのか、片乳10分飲ませても起きていられるようになったので、右10分、左10分というかんじにしてます🌱

• 10月19日
  • そうママ

そうママ

そうなんですね!どのくらい足されてますか?

ちゃんとずっと吸ってくれてるんですね❤︎
    息子、咥えててはむはむしてても飲めてないこと多くて😭

• 10月19日
  • のん

のん

そうママさんの息子くん、きっとはむはむしてると落ち着くんでしょうね💗

うちの子も寝ながら吸ったり、遊んでるなーってときもあります😂その時は2セット終わった後もくれー!って催促してきます🤣
    ミルク足す量はその時の吸い付き具合で決めてて、基本40ベースなんですけど、あまり飲んでないなーってときは60足したり、、。それでも足りなそうだったら20足したりまた母乳吸わせたりしてます☺️

• 10月19日