コメント

ままり
去年は全く流行らなかったので1回しか摂取しませんでした!
今年は流行ると噂なので2回予約してあります!
ままり
去年は全く流行らなかったので1回しか摂取しませんでした!
今年は流行ると噂なので2回予約してあります!
「予防接種」に関する質問
義両親が赤ちゃんを見に来ることになったのですが、正直来てほしくありません。 理由としては、 ①義母が無神経で、会うたびに嫌な思いをするから。そんなに頻繁に会うわけではありませんが、必ずモヤモヤさせられます。…
小児科受診について 4ヶ月の子がいます。 湿疹がよくならず、小児科を受診しようと思っているのですが、何か気をつけたらいいことなどありますか? 授乳は済ませ、抱っこ紐で行く予定です。 ほかの感染症をもらわないか…
小児科受診について 4ヶ月の子がいます。 湿疹がよくならず、小児科を受診しようと思っているのですが、何か気をつけたらいいことなどありますか? 授乳は済ませ、抱っこ紐で行く予定です。 ほかの感染症をもらわないか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね!😳
1回接種でという発想が今までなくて😳💦💦
自宅保育なので、去年の免疫が残ってるなら1回でも良いのかなぁと悩んでます😂
ままり
半年くらいで免疫はなくなるそうなので、去年の免疫はないかもです!
あと、我が家は下の子がまだ予防接種できないので、上の子から移されたら嫌なので家族全員受けます😭
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね🤣💦
小児科によって対応も違うんですかね😣💦💦💦
ネットみてたら3歳からは1回接種でも良いとの情報もみたのですが、まだ2歳だしなぁとも思い...家にいる機会がこの冬は多そうなのですが、
同じくもう下が産まれるので
その子にうつることが一番怖いです😫💦
とりあえず近々私と娘の接種は済ませようと思います😭
回答ありがとうございました🥺✨