子育て・グッズ 2歳児のインフル予防接種、今年は1回接種で悩んでいますか? 2歳児のインフル予防接種、去年2回接種させて 今年は1回接種のみの方いらっしゃいますか? 小児科に1回でも2回でもどちらでも良いと言われて 悩んでます😂💦 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 予防接種 小児科 2歳児 はじめてのママリ 🔰(3歳5ヶ月) コメント ままり 去年は全く流行らなかったので1回しか摂取しませんでした! 今年は流行ると噂なので2回予約してあります! 10月18日 はじめてのママリ 🔰 そうなんですね!😳 1回接種でという発想が今までなくて😳💦💦 自宅保育なので、去年の免疫が残ってるなら1回でも良いのかなぁと悩んでます😂 10月18日 ままり 半年くらいで免疫はなくなるそうなので、去年の免疫はないかもです! あと、我が家は下の子がまだ予防接種できないので、上の子から移されたら嫌なので家族全員受けます😭 10月18日 はじめてのママリ 🔰 そうなんですね🤣💦 小児科によって対応も違うんですかね😣💦💦💦 ネットみてたら3歳からは1回接種でも良いとの情報もみたのですが、まだ2歳だしなぁとも思い...家にいる機会がこの冬は多そうなのですが、 同じくもう下が産まれるので その子にうつることが一番怖いです😫💦 とりあえず近々私と娘の接種は済ませようと思います😭 回答ありがとうございました🥺✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね!😳
1回接種でという発想が今までなくて😳💦💦
自宅保育なので、去年の免疫が残ってるなら1回でも良いのかなぁと悩んでます😂
ままり
半年くらいで免疫はなくなるそうなので、去年の免疫はないかもです!
あと、我が家は下の子がまだ予防接種できないので、上の子から移されたら嫌なので家族全員受けます😭
はじめてのママリ 🔰
そうなんですね🤣💦
小児科によって対応も違うんですかね😣💦💦💦
ネットみてたら3歳からは1回接種でも良いとの情報もみたのですが、まだ2歳だしなぁとも思い...家にいる機会がこの冬は多そうなのですが、
同じくもう下が産まれるので
その子にうつることが一番怖いです😫💦
とりあえず近々私と娘の接種は済ませようと思います😭
回答ありがとうございました🥺✨