※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸3児ママ🌸
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で保育園を退園された方いますか😣?

哺乳瓶拒否で保育園を退園された方いますか😣?

コメント

はる

無いですが、保育園入れる予定なら最初から哺乳瓶の練習します!あと色んな哺乳瓶試すとか!

• 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

新生児の頃からずっと混合で、母乳よりもミルクの方を多めにあげてたのに、哺乳瓶拒否になってしまいました💦
    今日から慣らし保育だったんですが、ミルク飲めるのが条件みたいで💦

• 10月18日
  • はる

はる

えぇ😭もちろん母乳だった子は
    冷凍母乳で哺乳瓶に移してあげてたこも保育園にいましたが、それもだめなんですかね?
    お腹空いたら飲むから飲めなくても大丈夫!って保育園でした!私が預けてたとこは!

• 10月18日
  • 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

搾乳した物を哺乳瓶で飲ませても飲まなくて😣スプーンであげても、口から出してしまいます💦
    今は市役所もうるさく言うらしく、まだ、4ヶ月だから家でみれない?って言われます💦保育料も5万かかるので、悩んでます💦

• 10月18日
  • はる

はる

5万😩!ひぇぇー!うちも、
    2歳さで預けてたとき2人で5万でヒィヒィゆってました!
    それ以上給料出るなら頑張るけど、、4ヶ月で家庭保育園出来そうなら無理にいれないかな、、でもせっかく入れたのに、、みたいな感じもありますよね😂

• 10月18日