コメント

はる
無いですが、保育園入れる予定なら最初から哺乳瓶の練習します!あと色んな哺乳瓶試すとか!
はる
無いですが、保育園入れる予定なら最初から哺乳瓶の練習します!あと色んな哺乳瓶試すとか!
「保育園」に関する質問
子供が朝起きれず辛そうです。 そのせいで朝仕事に行くのがギリギリです💦 無理やり着替えさせてトイレも眠くていやいや 早く起こしても起きません 朝も食欲が沸かないのか好きなものも最近食べません 夜は寝るのが遅くて…
今日は保育園の夏祭りで 甚平または私服だったんだけど 以前お祭りで着たやつセパレートで浴衣ぽい甚平だと 思ってたらワンピース部分がガッツリスカートだった😓 娘にはめっちゃ謝って 同じような素材で柄の私服にしたけ…
どうしたら良かったのかモヤモヤしてます。 難産で体を悪くしてしまい、保育園は疾病で預けました。 (身体の手帳もあります。) 高熱が出て玄関で意識を失ってしまい、園の迎えが間に合わなかったことがありました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸3児ママ🌸
新生児の頃からずっと混合で、母乳よりもミルクの方を多めにあげてたのに、哺乳瓶拒否になってしまいました💦
今日から慣らし保育だったんですが、ミルク飲めるのが条件みたいで💦
はる
えぇ😭もちろん母乳だった子は
冷凍母乳で哺乳瓶に移してあげてたこも保育園にいましたが、それもだめなんですかね?
お腹空いたら飲むから飲めなくても大丈夫!って保育園でした!私が預けてたとこは!
🌸3児ママ🌸
搾乳した物を哺乳瓶で飲ませても飲まなくて😣スプーンであげても、口から出してしまいます💦
今は市役所もうるさく言うらしく、まだ、4ヶ月だから家でみれない?って言われます💦保育料も5万かかるので、悩んでます💦
はる
5万😩!ひぇぇー!うちも、
2歳さで預けてたとき2人で5万でヒィヒィゆってました!
それ以上給料出るなら頑張るけど、、4ヶ月で家庭保育園出来そうなら無理にいれないかな、、でもせっかく入れたのに、、みたいな感じもありますよね😂