※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
妊活

卵胞チェック後に排卵確認をするかどうか、皆さんはしていますか?

卵胞チェックしてた(してる)方に質問です!
私は排卵前の卵胞チェックに行ってます!
この前先生に不安ならきちんと排卵したかの確認も排卵後にしてみますか?と言われました💡
みなさんは、排卵後の確認も行っていますか?(行っていましたか?)🥺

コメント

*

私は排卵後も行っていました☺️

• ちょこれーと

ちょこれーと

排卵後も行った方が、安心しますもんね🥺✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

今周期、私も初めて病院の排卵チェックに行ったのですが、
やはり先生にエコーでちゃんと見てもらうのは基礎体温や排卵検査薬以上の安心感があるので
排卵してるか不安なときには排卵後の確認も行こうと思ってます^^
まだ行った後の経験談ではないですが🙇‍♀️

• ちょこれーと

ちょこれーと

そうですよね💡卵胞チェックしても、本当に排卵したかどうか不安でたまらない月もあったので、、、排卵後のチェックも行こうかな🥺

• 10月19日

いつも排卵したかの確認して、
少しでも妊娠率上げられるように黄体ホルモンの補充してました!

• ちょこれーと

ちょこれーと

黄体ホルモンの補充とかできるんですね😳私は卵胞チェックと漢方、クロミッド飲んでるくらいです...
    不妊治療始めてもどんな治療があるか無知すぎるので勉強になります🙇🏻‍♀️💡

• 10月19日

退会ユーザー

着床しやすくなるよう内膜を厚くするために、hcg注射と飲み薬の処方があるんですけど、排卵を確認しないとできないみたいなので排卵後の受診はしてました!

• 10月19日
ちょこ

排卵したかの確認はしたことありません☺️
でも今期もダメなら気になるので次はお願いするつもりです✨

• ちょこれーと

ちょこれーと

私も今までは排卵後の確認はしてませんでした😭
    でも、今回先生に勧められたので、どうしようか悩んでいました😭
    でも、今回から確認に行って見ようと思います😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

まさに今回排卵後の確認に行きました!
確認後に着床を助ける目的でhcgを注射し、体温を上げる目的でプレマリンを服用しました。

• ちょこれーと

ちょこれーと

排卵後の確認のあとにも色々な治療があるんのですね😳❣️知らないことばかりです💦今回、排卵後の確認行ったら先生に着床助けるためにできること聞いてみます🥺💦

• 10月19日