※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠中で性別非公開。周囲の反応に不快感。性別隠しはいつまで?8ヶ月で判別可能?

まだ先の妄想をしてます❗️
1人目男の子で2人目妊娠中です。

自分は無事に生まれてくれればいいのですが、周りに性別聞かれて勝手に良いとか悪いとか大変だとか反応されるのが嫌だなと思っています。

お股隠しちゃってまだ性別わかんないんですよ〜ってその場を乗り切るのはいつまで通用しますか?笑

8ヶ月とかではさすがにわかるものでしょうか😅

コメント

べりー*

私もう7ヶ月半ばですが未だにお股見えたことないですよ😌でもわからないんです〜って言っても上が男の子というとほぼ女の子だといいねー!って言われますよ😅

• mama

mama

そうなんですね!そのぐらいまで使えそうで嬉しいです😂
    やっぱりそういう反応ですか〜ますます言いたくなくなります😅

• 10月18日
ママリ

「産まれた時の楽しみにしてるんで先生に聞いてないんです〜」で乗り切れませんか?
大体の人が女の子推ししてきますよね笑

• mama

mama

それもいいかなって思ってたんですけど、そう言ったら引かれたと言う投稿も拝見しまして…
    私はまだ公表もしてないので推されたことはないですが、やはりそうなんですね😅

• 10月18日
riruru

周りの反応分かります💧
最近までわからなくてとか聞かない方針なのでとかでって言ってました😅
それでも性別分かった?😊って聞いてくる人が多かったです😢

• mama

mama

同性きょうだいも魅力的ですけどね🤔✨
    分からないといっても聞いてくるとは…まあでも逆の立場だったら確かに聞いちゃうかな💦反応には気をつけますけどね😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

いけると思います💡実際7ヶ月くらいまでわからず男の子だったって子がいました😌

• mama

mama

有力な情報😍ありがとうございます😊

• 10月18日
の_あ💛

今回は聞いてないんだ〜
元気に生まれてくれたらどっちでも良いから!
で誤魔化してます🤣
周りは女の子がいいよね〜って言ってくるんですが
余計なお世話ですよね〜。
私も夫もどちらでも元気に産まれてくれたらそれで良いのに
周りがうるさいです😑⚡️

• mama

mama

あ、その言い方いいですね❗️
    さらっとかわせそうです😍
    皆さんのお話聞いてると想像以上に女の子がいいと言われそうでこれから恐ろしいです…
    妊婦にストレス与えないでほしいですよね😅

• 10月18日
♡♡♡

わかります😅
私も一人目男の子だったので周りから自然と次は女の子がいいよね〜とか勝手に言われてイライラしました(笑)
まぁ私も女の子欲しかったので余計イライラしてたのかもしれません🥺
もう2人目も男の子なので、周りに聞かれてもまだわからないんです〜って言ってます(笑)
絶対男の子だと言うとマイナスな反応されるのわかってるのでとりあえず言わないようにしてます(笑)
私は今6ヶ月なのでまだ通用してますが8ヶ月にもなると確かに通用しなくなりそうですよね😅
その時はもう堂々と男の子宣言しようと思います✌🏻

はじめてのママリ🔰

私は女の子がいいねって言われる前に男の子希望だから男の子がいいって言ってましたよ🤣🤣先に言ったら相手も何も言ってこないです!

とまと

わかりますー💦

性別聞かれたら、まだわからないみたいだけど息子が可愛いから、二人目も男の子でも良いなーとか思っちゃう!と返すと、そうなんだーで終わります。笑

正直、授かり物なので性別に希望はないんですが女の子も良いなーとか言ってると男の子だった時残念だったねとか言われたくないので、予防線貼ってます😅💦💦

今のところお腹の子は女の子らしいんですが、確定、もしくは産まれるまではお股隠してて確定しなくてーって言おうと思ってます。笑