コメント
ちゃー
育休中にFP3級と復帰してから保育士の資格を取りました。保育士は復帰前から勉強自体は進めてる感じでした。
どのくらいの資格を取るか、それに向けてどのくらい勉強が必要かにもよると思います。
みょむー
子育てしながらとは違ってしまいますが、妊娠中に仕事しながら宅建取得しました。
-
ぽんた
お仕事しながら勉強もなかなか大変ですよね🥺あと宅建も結構な勉強時間が必要じゃないですか?
1日どのぐらい勉強されてたんですか?あとどんなタイミングでしてましたか?- 10月21日
-
みょむー
特に急いではいなかったので、10ヶ月くらいかけてゆるーく勉強してました☺️
タイミングとしては通勤時間のの電車の中や、寝る前1〜2時間とかにやってました!あと休みの日は長めにやったり。。- 10月24日
マイリー
仕事しながら妊娠中に介護福祉士取りました!フルタイムです✌️
自宅での勉強時間は
休み前日の子供達が寝た後や
保育園に行ってる時間帯です!
仕事中は休憩中に
勉強してました😉
-
ぽんた
すごいです✨
休みの日の寝た後ですね。なるほどー。私は完全にオフモードになってました😂
仕事の休憩時間は結構貴重ですよね🤔
ありがとうございます♥️♥️- 10月21日
ぽんた
すごいです😳!!
合格までに約1000時間程の勉強量が必要になるような資格です。
あとは本当に自分のやる気次第ですよね。
ちゃー
1000時間だと結構ですね…!
そうですね、あと出来れば旦那さんの協力があると有難いですね😭
私は寝かしつけて夜30分とか勉強してました!今なら朝早く起きてやるかな…夜の方が比較的起きないのでベターではありますね💦
ほんと、長期戦覚悟で少しずつやるしかないと思います!頑張って下さいー😊
ぽんた
寝かし付けで一緒に寝ちゃうことが多くて😭だから朝早く起きてと考えていますが、なかなか😩
長期戦覚悟、、、そうですね。早く覚悟を決められるようにします🥺
ありがとうございます🥺♥️♥️