※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊活

高温期12日目で体温下がり、再測定で上昇。睡眠不足も。可能性は?勤務で基礎体温信頼できず。

高温期12日目で体温下がってました(T_T)
36.51です。でも諦めきれなくてもう一度寝たあとに測ったら36.75でした。
目が覚めてしまって、たぶんどちらも4時間未満の睡眠でした。
もう可能性はないでしょうか?(;_;)
ショックです
今日夜勤なので、明日は基礎体温があまりあてにはならないのです。

コメント

まる

おはようございます
高温期は基礎体温が気になって眠れないですよね😢
わたしも高温期に体温が下がってきて諦めてましたが妊娠しましたよ☺

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

おはようございます☆
    返信ありがとうございます☺️

そうなんですね!
    いつも12日目くらいから体温下がり始めて2.3日後に生理来るので、やっぱりかーって感じで(;_;)
    体温下がってても妊娠される事あるんですね!
    血を見るまでは頑張ろうと思います(><)

• 10月8日
♡LANCE♡

こんにちは☆
私も昨日体温が下がって今日少し上がりましたが、生理前の症状で、腰痛イライラ腹痛なので諦めてます☂
いっちゃんさんは妊娠してるといいですね♦︎♦︎

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

生理前はイライラして情緒不安定になりますよね💧
    旦那に少し当たってしまいました(T_T)
    わたしも半分諦めてますが、生理来るなら来るで早く来てほしいです!
    この期間が1番ツライです!

ありがとうございます( ˙˘˙ )♡*

• 10月8日
りん

私の高温期は1番高くて37度超えで、
36.5以上あればまだ高温期って感じで気にしませんでしたよ(*^^*)

基礎体温を正確に測るのも5時間以上の睡眠時と私は何かで読んだので、

夜中にチョコチョコ起きる私はあまり正確じゃなかったかもしれませんし、

病院から、黄体ホルモンの補充をするお薬まで出されていたのにもかかわらず、
基礎体温下がることチョコチョコありましたし!

そんなんでも妊娠してましたよ!

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

わたしも36.6くらいから最高37度超えが高温期で、36.5は微妙なところです(´・ ・`)💦
    睡眠時間が足りてなかったから正確ではないと、信じたいです!
    みなさん、なんだかんだで妊娠したよという体験談を聞くとわたしも期待してしまいます(´•ω•̥`)

• 10月8日