※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで13mm。1週間後に受診し、排卵済みの可能性ありますか?卵管造影もしましたが、検査当日はタイミングやめたほうがいいですか?土曜受診のほうがいいか聞いたが、月曜でいいと言われました。

卵胞チェックしてもらい、D7で13mmでした。1週間後に受診して、またタイミング指導してもらうことになったのですが、この成長速度だともう受診日には排卵済みの可能性ありますか?😂土曜受診のほうがいいか聞きましたが、月曜でいいよと言われました😶

また、今日卵管造影もしてきました。今周期お休みなどしなくてもいいとのことですが、さすがに検査当日の今日はタイミングやめといたほうがいいですよね?😥

コメント

一般的に卵胞が10㎜以上になると1日に2㎜成長して18㎜〜20㎜で排卵するので早ければD10か D11に排卵する可能性はあります。
今日がD7ですか?私なら造影検査当日以外の日でD10までにタイミング取りたいかなぁ…と思いますが、
あくまで一般的な成長での話で成長が遅い人もいますし、私の経験上、病院の先生の言葉が絶対ではない!と知っているので排卵検査薬で自分でも確認してみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日D7です!やはり排卵早まりそうですかね😂
    排卵検査薬使いながら次回受診までにタイミング取りたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月18日