yuka
解決策、ではないのですが、ベストタイプのアウター(ダウンベスト)だと、外で遊ぶ時も子供が腕を動かしやすいし、袖口が汚れることもないし、オススメ!とどこかでママさんの投稿を見ました!
肌着をちゃんと着せておけばベストでも意外と寒くないらしいです!

★☆
ベストもダメですか❓
車移動でスーパー程度ならベストでもいいかなと思います☺️
うちはアウターは絶対着ないって訳ではなかったですがベストのほうを好んでましたよ💡
ダウンはよくてもフリースは苦手とか、何かお子さんなりの理由があるのかもしれませんね💦

ママリ
うちは下の子が時々嫌がるので、着ないと外に行けないよと伝えて粘ると着てくれます。
双子ちゃんのママさんは被せるタイプのフリース着せててなるほど!と、思いました。トレーナーの様に被せて着せて首元のファスナーを上げるだけなら楽だなと✨
やったこと無いですが、普通のアウターも途中までファスナー締めちゃって着せられるんですかね?
着せられたら楽ですよね✨

はじめてのママリ🔰
去年の冬は娘も嫌がったのであったか肌着に裏起毛のトレーナー、車に乗るときには毛布着せてました😂

コボ
うちもそれくらいの時全然着ようとしなかったので諦めて薄着で育てました🤣
特に寒そうな日は長袖肌着+裏起毛のものを着せていました😉
コメント