※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
ファッション・コスメ

旅行の際の洋服選びに悩んでいます。特にパンツスタイルにする場合、どの服とズボンを合わせるかが難しいです。

旅行の時の洋服ってどんな感じで持って行きますか?
旅行のたびに洋服に悩むんですよねー。
今回は歩くからパンツスタイルにするんですけど、この服とはこのズボン合わせたいけど、こっちはこのズボンが良いとかってあるじゃないですか。
それのせいで、ズボン履いて行く物と含めて3着?とか思っちゃって😂
なんとなく履きたくないズボンもあったりで、難しいですねー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何泊かにもよりますが、デニムは嵩張るので大体履いていくやつのみですねー。
あとはトップスとかワンピとかスカートを持っていきます😊

• ままー

ままー

確かにデニム嵩張りますね!
    今回、行きは薄手のサロペット着て行こうと思ってたので、キャリーケースにデニム入れようかなぁと思ってましたが、着て行くって方が行きの荷物は軽そうですね!

• 5月22日
ぽぽ

シワにならないワンピースオンリーで行きます😆
歩く時はレギンス合わせたりできるだけ荷物は少なく…
なんなら捨てられる服持ってって現地で捨てて帰ってきたりしますよ😀

• ままー

ままー

え?凄い!
    捨てる服があるの良いですね!
    シワにならない洋服だと楽そう!

• 5月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

これを気に断捨離!って思って1着は捨ててきます😆
    下着とかも1番古いの着てって中見えない袋に入れて捨てちゃいます。笑

シワにならないやつだとぎゅーぎゅーに詰めても結構大丈夫だったのでおすすめです!

• 5月22日
  • ままー

ままー

良いですねー!
    私は圧縮バッグを活用してます!

• 5月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

圧縮バックどうですか?
    私も購入検討してて!
    いつも袋の圧縮使っててちょっと面倒だなと思ってたんです!

• 5月22日
  • ままー

ままー

袋は旅行で使ったことなくて、シワになるイメージでした!
    スリコで買ってめっちゃ良かったんですが、無理矢理チャック閉めたから、1つチャック壊れました😂
    Sサイズで300円だったはずなので、ちゃんとした容量入れないままダメですね💦
    整理整頓もできるから、使い勝手は全然良いです!

• 5月22日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは下着とか靴下とかタオルとかおむつ等シワになってもいいものだけ入れて持ってってました!
    情報ありがとうございましたー♡買ってみます!

• 5月22日
  • ままー

ままー

なるほど!
    私は洋服が嵩張るので、洋服だけに使ってます!
    是非!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

旅行先や泊数にもよりますが、基本毎日服変えたいので日数分持って行きます🥺+部屋着とパジャマも持って行くので、大荷物です笑
極力減らしたい時は、シワにならない合わせやすいパンツorスカートをベースにトップスだけ日数分にしますね!

• ままー

ままー

部屋着も持って行くんですね!
    ボトムは毎日違うやつ履きますか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ビュッフェとかも行けるようなワンピース等持って行きます😂
    似たものならどうにか気回せるようにしますが、基本的に違うボトム持って行っちゃいます🙆‍♀️キャリーの容量と要相談にはなりますが🥺

• 5月22日
  • ままー

ままー

ワンピースは楽で良いですよね!
    私は着回しで毎回済ませてました🤣

• 5月22日
K.mama𓇼𓆉

私は毎回毎日違う服にするので泊まる日数分持って行きます!
この日はこれするからこの服、この日はこらだからあれとその日に何するかによってスカートだったりパンツだったりワンピースだったり色々です😊
デニム持って行くことも勿論あります👍🏼

• ままー

ままー

毎日違う服は凄いですね!
    今回、2泊は洗濯機と乾燥機がある部屋に泊まるから、1枚は同じ服でも良いかなぁって思ってました!

• 5月22日
  • ままー

ままー

ワンピースかスカート着たかったゆですが、今回歩きが多いのと、今の時期、ワンピースとスカートに合わせられるアウターがあまりなくて断念です🤣

• 5月22日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

写真撮ったりするし同じ服はちょっとなぁと個人的には思ってるので毎回荷物が多くなりますが持って行ってます🤣笑
    アウターいりますかね?😳

• 5月22日
  • ままー

ままー

夜は半袖にアウターって感じかなぁと思ってて、一応、薄手の長袖と合わせて持って行こうと思ってます!

• 5月22日
  • ままー

ままー

写真確かに撮りますね!
    行きは移動だけだから写真撮るのもそんなになさそうです!笑

• 5月22日