はじめてのママリ🔰
先日数年ぶりに化粧品を購入しました!
ドラッグストアでプリマヴィスタの化粧下地+ファンデーション、他社のアイブロウとリップを購入しました。(約1万円)
プリマヴィスタにした理由は広告のモデルと年齢が近かったからです笑
ご友人とのお茶のためだけでしたらミニサイズのセット等でも良さそうですね…
ヘアメイクのお店でメイクレッスンしてるところがあればそういったところだときちんと教えてもらえそうです!。
アトリエはるか、というチェーン店にメイクレッスン(¥8.250)のメニューがありました!

はじめてのママリ🔰
2万円でメイク道具揃えたとして、その後使う予定はありますか…?
化粧品も酸化して劣化していくので使う予定がないなら一式揃えるのはちょっと勿体ないです🤔
どこまでお化粧したいのかにもよりますが、シミなどの隠したいものがないなら化粧下地とパウダーとアイブロウで最低限なんとかなると思いますよ。
もちろんできそうであればファンデーションやアイシャドウなどもいいですが…
リップはドラッグストアで色付きリップ買うのでもいいと思います。
クレンジングもお忘れなく😊
百貨店か化粧品専門店の美容部員に選んでもらいながら買うといいと思います。
百貨店行くなら資生堂が接客もちゃんとしてて派手でもなく年齢関係なく使いやすいイメージです。
コメント