※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ファッション・コスメ

化粧品を何を使うべきか悩んでいます。高校の同級生と会うために、2万円で購入するおすすめや、化粧のアドバイスをもらえる場所を教えてください。

本当に今更聞けないのですが、化粧品何を使っていますか?
旦那が化粧苦手な人で私は付き合って以来化粧をしていません💦
かれこれ10年近いです‥。
来月、高校の同級生とお茶しに行きます!!
何もせず行くのはちょっと気が引けてます💦

何を購入したらいいですか?💦
またどこへ買いに行けばアドバイスや化粧の仕方等教えてもらえるのでしょうか?
予算は2万円くらいで考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日数年ぶりに化粧品を購入しました!
ドラッグストアでプリマヴィスタの化粧下地+ファンデーション、他社のアイブロウとリップを購入しました。(約1万円)
プリマヴィスタにした理由は広告のモデルと年齢が近かったからです笑

ご友人とのお茶のためだけでしたらミニサイズのセット等でも良さそうですね…

ヘアメイクのお店でメイクレッスンしてるところがあればそういったところだときちんと教えてもらえそうです!。
アトリエはるか、というチェーン店にメイクレッスン(¥8.250)のメニューがありました!

はじめてのママリ🔰

2万円でメイク道具揃えたとして、その後使う予定はありますか…?
化粧品も酸化して劣化していくので使う予定がないなら一式揃えるのはちょっと勿体ないです🤔
どこまでお化粧したいのかにもよりますが、シミなどの隠したいものがないなら化粧下地とパウダーとアイブロウで最低限なんとかなると思いますよ。
もちろんできそうであればファンデーションやアイシャドウなどもいいですが…
リップはドラッグストアで色付きリップ買うのでもいいと思います。
クレンジングもお忘れなく😊

百貨店か化粧品専門店の美容部員に選んでもらいながら買うといいと思います。
百貨店行くなら資生堂が接客もちゃんとしてて派手でもなく年齢関係なく使いやすいイメージです。