コメント

☺︎
1ヶ月の頃はよくたまってました😂毎日お風呂あがりに吸引器で吸ってました☺️⭐️

mimi
空気が汚れていると直ぐに溜まりやすくなりますよ。
あと、子供達は鼻くそ取るとギャン泣きします(^^;
-
❤️
ありがとうございます😭
そうなんですね😂
やっぱりみんな嫌なんだ😭
ギャン泣きされると可哀想で……
しかも今日は凄い声をだして(笑)- 10月18日

退会ユーザー
すぐ溜まってますね、お風呂上がりしても次の日のお風呂の時にもあります笑
-
❤️
ありがとうございます😭❤️
うちの子だけかと思いましたがすぐに溜まるんですね(笑)
ちなみにギャン泣きしますか?- 10月18日
-
退会ユーザー
ギャン泣きまではしないですが、嫌がる感じの顔します!
- 10月18日

はじめてのママリ🔰
あまり無理には取っていません。すぐそこにあるとかの時だけですね(笑)自然と出てくる物ですし泣かせてまでとは思わないです。
-
❤️
ありがとうございます(´・ω・`)
自然に出てくるんですか🥺?- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
と聞いた事があります。
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
息子はたまってきたら?気持ち悪いのか自分で鼻擦ってますね(笑)それで出てきたら取ってあげてます。
- 10月18日
-
❤️
ありがとうございます😭❤️
- 10月18日
❤️
ありがとうございます❤️
お風呂上がりの方がやっぱり良いですかね😭
お風呂上がりじゃない時にいつもしてるんです😂
☺︎
お風呂上がりだと柔らかくなってるので取りやすいですよ☺️
❤️
ありがとうございます❤️🥺
今日からそうします!
ちなみに、ギャン泣きしますか?
☺︎
吸引器だと一瞬なので泣かなかったです☺️今はギャン泣きすると鼻くそが出てくるので、ちょちょっと綿棒で取ったりします😂
❤️
やっぱり吸引器の方がいいのかな?
どこのメーカーですか?
☺︎
メルシーポット使ってます😊風邪ひいた時にも使えるので、あっても損はないと思います☺️毎回病院に行くのは大変なので、家で吸って早めに対処できればなと👏🏻🥲
スポンって飛んでくるので楽ですが、洗うのがちょっとめんどくさいので他にもシンプルなメーカーがあるかもです☺️⭐️出産祝いで貰ったものなので、買いかえずこれ使ってます☺️
❤️
今ポチりました(笑)
ずっと綿棒だったんですが、ギャン泣きするしこないだ掃除中に息子の手が当たってしまい、その勢いで奥まで突っ込んでしまい……
お風呂上がりにこれで吸う感じですか?😇
☺︎
行動派ですね😍笑
お風呂上がりに毎日やってました☺️最初は慣れるまで何回か吸う感じになるかもですが、取れた時の感動はやばいです😂✨しゅぽんって感じで鼻くそ飛んできます😂
うちは5ヶ月くらいからギャン泣きでしたあとに出てくる鼻くそを綿棒やティッシュで取ってますが、これからの季節で乾燥する時期にはまたメルシーポットにお世話になると思います☺️鼻の穴に入れなくても、チューブの穴と鼻の穴を合わせる感じにすると隙間ができなくて吸いやすいです👏🏻☺️
❤️
ありがとうございます🥸❤️
慣れるまで吸うってゆうのは口で吸うってことですか?
どのくらいで慣れましたか?😂
質問ばかりすみません😣💦💦
☺︎
電動なので口は使わないです😊鼻の穴とチューブに隙間ができると陰圧がかからなくて、うまく吸えないんですよね☺️💦そうすると1つの鼻くそに対して1回じゃなくて、何回か吸って吸って吸って、やっとしゅぽんって感じになります😂でもまだ月齢が低いうちは短時間を数回の方がやりやすいかもです👏🏻😊⭐️わたしは仕事でも吸引するので、使い方がわかればすぐ慣れちゃいました🤭
お風呂上がり以外の時間でする時は、温めたガーゼやタオルを鼻骨のあたりや鼻の下に当てると血流がよくなる+蒸気で鼻くそ柔らかくなりますよ☺️
❤️
ありがとうございます😭💕
頑張ってみます!