※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですが夜中の授乳間隔が6時間も空いてしまったのですが大丈夫…

生後1ヶ月ですが夜中の授乳間隔が6時間も空いてしまったのですが大丈夫ですか?
泣かず寝てくれて私も一緒に寝てしまってました…
ミルクの量はいつもと同じで大丈夫ですか?
多めにあげた方がいいでしょうか?

コメント

め

寝てくれてるなら大丈夫ですよー!たまにあるボーナスタイムと思って過ごしてました🥺
ミルクの量もいつもと同じで大丈夫です🙆🏻‍♀️✨

• つむまま

つむまま

そうなんですね😭
    安心しました!
    わたしも久しぶりにゆっくり寝てしまい焦って飛び起きました💦

• 3時間前
ママリっ子

1ヶ月経ってるなら大丈夫ですよ😊
昼夜の区別も付いてきてる証拠ですね。
うちは完ミでしたが、10時間寝た記録あるほど、夜は朝まで夜通し寝るタイプでしたが、
昼間にしっかり飲んでもらってました。
昼間がちょこちょこ飲みだったので回数で稼いで、総飲量を取ってました。

• つむまま

つむまま

そうなんですね!
    よかったです😌
    昼間のちょこちょこ飲みで何mLくらいあげてましたか?

• 3時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

50くらいでした。飲んで100。
    毎回100作ってたので、捨てるばかりでした🥲
    長時間寝たあとの朝イチとか、そぞしっかり飲むだろうなと思っても飲まなかったりする時あって、そうすると、やはり2時間とかで泣いて欲しがり、がっつり飲む。とか多々ありました。
    もう子どものペースに合わせてました。一度にしっかり飲んでほしくても飲んでくれないのでしょうがなくて…

• 3時間前
  • つむまま

つむまま

うちも100作っても飲んでくれなくて一応混合でやってるので母乳も飲んでくれてるので飲まないのかなとは思ってますが…
    飲んでほしいのに飲んでくれないのがストレスで😂

• 43分前