※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

《生後16日、ミルクの量》80mlをあげていますが残すこともあれば2時間く…

《生後16日、ミルクの量》80mlをあげていますが残すこともあれば2時間くらいで泣くときもあります。勢いよく飲んだと思えば吐いてしまったり。量が適正なのかどうなのか分からないです🙇‍♀️

コメント

スノ

大人と同じで量を飲める時と飲めない時があるので、80mlでいいと思います!

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます!

様子を見て飲める分だけあげようと思います☺️教えてくださりありがとうございます*

• 7時間前
りさ🙂

ミルクのみですか?
毎回ゲップは出てますか?

16日だったら多いことはないので
80-100の量で様子見で大丈夫だと思います☺️
よく吐いちゃうから心配ですよね💦
体重増えが悪い、ずっと泣いてる、毎回勢いよく吐く、体温が高い
とかだと小児科受診した方がいいかもしれません!

• ねこ🐈

ねこ🐈

ご回答ありがとうございます!

混合でやっていたのですが気持ちに余裕がなくなってしまい、今は夜間泣いたときや余裕のあるお昼に搾乳したり直接飲んでもらったりバラバラです😢こんなので良いのか毎日不安です、、ゲップは毎回でています*

同じ量を飲んでも4時間ぐっすり寝るときもあれば2時間で泣くときもあり、吐かなかったり吐いたり、、こちらがずっとあたふたしています🙇‍♀️

• 7時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

混合って難しいですよね😣
    ゲップが毎回出てるなら大丈夫ですね👌
    縦抱きしたり横向きで寝かせたり
    それでも吐き戻しちゃう時は
    赤ちゃんだからしょうがないな〜
    って思うしかないですね😂
    洗濯が大変ですけどね🫠

• 5時間前
  • ねこ🐈

ねこ🐈

難しいですね、、母乳がたくさん出れば母乳だけにできたし、出なかったら諦めてミルクだけにできたのにと思います🥲

今日は朝昼と吐いてしまったのですが赤ちゃんはよくあることと思って様子見てみます☺️

• 2時間前