産婦人科・小児科 赤ちゃんの口の中の白いものについて、カンジダなどの可能性があるかもしれません。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。 生後1ヶ月 お口の中の白っぽいものについて教えてください 先程大きなあくびをした時、上あごに白っぽいものが張り付いているように見えました。これは赤ちゃん特有のものなのでしょうか…?? 調べるとカンジダなどが出て来ます… 同じような赤ちゃんいらっしゃったら教えていただきたあです。よろしくお願いします。 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん たけちゃん(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ちこちゃん 上皮真珠とは違いそうですかね🥺 10月18日 たけちゃん お返事ありがとうございます!今調べてみたらこちらの症状とは違うようでした… 上あごの奥?あたりに白いのが大きめにある感じでして。。教えてくださりありがとうございます😭✨✨ 10月18日 ちこちゃん 心配ですね😭💦 お役に立てずすいません💦 10月18日 たけちゃん いえいえ、教えてくださりありがとうございます😭✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけちゃん
お返事ありがとうございます!今調べてみたらこちらの症状とは違うようでした…
上あごの奥?あたりに白いのが大きめにある感じでして。。教えてくださりありがとうございます😭✨✨
ちこちゃん
心配ですね😭💦
お役に立てずすいません💦
たけちゃん
いえいえ、教えてくださりありがとうございます😭✨