子育て・グッズ おっぱいの張りを圧抜く方法について教えてください。搾乳して捨てるだけでいいですか?他のやり方やアドバイスがあれば教えてください。 胸の張り・圧抜き方法について教えて下さい 1ヶ月半の娘がおります。 完母です。 昼間の授乳時間は3時間位なのですが 夜は時々5時間位空きます。 その場合、おっぱいの張りが痛くて…>_< 圧抜きとは、どんな方法でやるのでしょうか? 普通に搾乳して捨ててしまえば良いのでしょうか? 皆様のやり方や、アドバイス、張らない方法が有りましたらを 教えて下さい! 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 1 搾乳 完母 授乳時間 おっぱい mu〜(9歳) コメント ♡mama♥ 私はおにぎりを握る時みたいに胸全体を圧迫するように言われましたよ。 搾り過ぎても逆効果なので、濡らしたガーゼで少し冷やしながら圧抜きしてました♪ 10月8日 mu〜 冷やしながらおにぎりを握るようにですね!乳腺炎になるのは避けたいので、その様に圧抜きをやってみます。早々に回答ありがとうございます! 10月8日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu〜
冷やしながらおにぎりを握るようにですね!乳腺炎になるのは避けたいので、その様に圧抜きをやってみます。早々に回答ありがとうございます!