妊娠・出産 出産祝いの内祝いを直接渡せない職場の方には手紙などを添えて他の方に渡していただいても大丈夫でしょうか? 出産祝いの内祝いを直接渡せない職場の方には 手紙などを添えて他の方に渡していただいても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 内祝い 出産祝い 夫 職場 あっぷる(3歳6ヶ月, 6歳) コメント もずく 私は会えない方は、手紙を添えて渡してもらったので、大丈夫だと思います😊 10月18日 あっぷる ちなみにどのような文章にしたのか 参考にさせてください🙇♀️ 10月18日 もずく 私は出産後に退職もしたので、 「お祝いをありがとうございました。直接お渡しできずにすみません。」というのと、今までお世話になりましたということを書いて渡しました。 長々と書かなくてもいいかなーと思って短めです😅 10月18日 あっぷる 普通の便箋ですか? メッセージカードですか? 10月18日 もずく 会社(部署)にも手紙を書いたので、個人には小さいメッセージカードにしました😊 10月18日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
ちなみにどのような文章にしたのか
参考にさせてください🙇♀️
もずく
私は出産後に退職もしたので、
「お祝いをありがとうございました。直接お渡しできずにすみません。」というのと、今までお世話になりましたということを書いて渡しました。
長々と書かなくてもいいかなーと思って短めです😅
あっぷる
普通の便箋ですか?
メッセージカードですか?
もずく
会社(部署)にも手紙を書いたので、個人には小さいメッセージカードにしました😊