※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

洗濯槽の掃除について🧼まもなく出産ということもあり、初めて洗濯槽の掃…

洗濯槽の掃除について🧼

まもなく出産ということもあり、初めて洗濯槽の掃除をしました!
正直、洗濯槽の掃除をするなんてことを全然知らなくて、水通しについて調べてて辿り着きました🤣

昨日、塩素系のハイターを使って
その後、2回から回ししましたが、黒いピラピラが浮いてきます💦
この黒いのが浮いてこなくなるくらいから回ししなければいけないでしょうか?😵

一時停止して様子を見てるとちょっと回っただけですぐ浮いてきます😱😱😱
今後は定期的に掃除しなきゃ〜と思ってますが、
早く水通しもしたくて、、
でも赤ちゃんが着るものだからちゃんと浮いてこなくなるまで回さなきゃですよね、、

コメント

のん

浮いてきたのを網で取ってから回してもまだまだ出ますか🙄⁉️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!

出てくるんです〜🤣💦
    途中3回くらい止めては取ってをしても出てきます、、😭

• 10月18日
  • のん

のん

あと水通しは洗濯機ではなく、普通に手洗いで洗って干すのも水通しですよ☺️🌟

• 10月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    あまりに時間かかるようだったらもうその方法でやってみます!
    ありがとうございます😊🙏

• 10月18日
5人のかあちゃん

浮いてこなくなるくらい間でした方がいいです❗
確実に‼️
服について悲惨なことになりました😭

しゅう

もう一度塩素系の洗浄剤を入れて回してみた方が良いかもしれませんね🤔!
黒いピラピラ洋服に付いちゃうと取れなくて大変なことになるので😅(経験者)
出来れば出なくなるまで根気強くお掃除してください🙆
あとは洗濯ネットの細かい網に入れてお洗濯すると多少はカビから守られます🤣!

日立やPanasonicから出てる2000円くらいの洗濯槽クリーナーをおすすめします。臭いほぼなしで綺麗さっぱり消えます。