※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
妊娠・出産

出産入院中、コロナ禍で誰にも会えずつらいです。帝王切開で産んだけど、皆さんもセンチメンタルになりますか?

出産入院中、
今コロナ禍で誰にも会えなくてつらい、、、、

帝王切開で産みました。
皆さん気持ちがセンチメンタルになったりしますか?

コメント

コジコジ

私は逆に、面会なくて良かったです!
授乳で忙しく、暇があれば寝たかったからです🤣シャワーも入りたかったし😁
1人目の時は「さぁ寝よう!ゆっくりしよう!」って時に旦那や義母が面会に来てウザかったので🤣

えるさちゃん🍊

面会ないの辛いですよね🤣
暇で暇で仕方なかったです😅
娘と毎日電話して泣いてました😭

もな💅🏻

なりました!
入院中、なんだか寂しくて毎日家族とテレビ電話にLINEしてました。
早く退院したくてホームシックがすごかったです😳www

新米ママ

私も同じです!
何も分からずでしたが、助産師さんが毎日声かけてくれたり、旦那や家族と電話してすごしてたので大丈夫でした!
シャワーの時だけ1人になれたので、リラックスしてましたね笑

はじめてのママリ🔰

わたしも先日帝王切開で産みました!🤱
わたしは誰にも会えない方が楽でしたよ^^!
カラダがぼろぼろで全然歩けなくて、そんな中母子同室が始まって毎日ハードで、、、
面会どころじゃありませんでした。ただ、里帰りだったから旦那に会えなくてそれだけは寂しかったです😭💭

急に赤ちゃんと2人きり、センチメンタルにはなってたかもしれません、何もなくとも泣いてましたよ😂😂😂

ただ病院がとても居心地良くて面倒見てくれて安心できたので退院したくなかったです。笑😮‍💨😮‍💨😮‍💨💭💓

• mayumi

mayumi

何日間でたいいんしましたか?
    帝王切開入院も長いですよね😭

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日間でした🤱💓
    そうですね、自然分娩より長いです、、、!
    でもわたし、ほんとに痛くて歩けなくて、なんやかんやで退院時にやっと普通に歩けたのでちょうどいい期間でした!😮‍💨😂☺️そういうことも見越しての期間なのかなと妙に納得しました。笑😂💓

• 10月18日
  • mayumi

mayumi

痛いですよね。まだ若干痛いです

• 10月20日
Pipi

めちゃくちゃなりました😭💦
出産予定日1週間前に高位破水からの急遽入院→出産になったので
破水かも!と病院に連絡して旦那に送ってもらい、見てもらうと「破水だね、入院しよう」となって
あれよあれよとバタバタして送ってもらったまま別れた感じなので
めちゃくちゃ寂しかったです😭
大部屋に1人だったので電話はしてましたが
旦那とも実母とも会って話せない状況に
隔離されてるような気持ちにもなり心細かったです😭

えんがわ

寂しくて
入院も長くて、
赤ちゃんも夜自分が寝てる時に
死んじゃったらどうしようとか
不安にかられて
夜中しくしく泣いてました😢

はじめてのママリ🔰

なりました😭😭破水で急に入院になり気持ちの準備もできてなかったので本当に辛かったです。母子別室で個室だったのでほぼずっと泣いてました笑ベットに横になれば泣いて、夜になれば泣いてました笑
退院までが長かった〜😢😢人生で1番長い5日間でした😅