※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru28
妊娠・出産

2歳4ヶ月の息子が絵本を声に出して読み始め、内容を理解していることに驚き。他のお子さんは何歳くらいから絵本を声に出して読むのか気になる。

2歳4ヶ月の息子、お気に入りの絵本を今日一人で見始めたかと思いきや、たどたどしく声に出して読み始め、しっかり言えないところもあったり省いてるところもありましたが内容もちゃんと合ってて、文字はまだ読めないけどしっかり聞いてるんだなぁ〜!と我が子ながらびっくりしてしまいました。ふと、何歳くらいから1人で声に出して絵本は読むのだろうと気になったので、皆さまのお子さんがどんな感じか教えてもらえると嬉しいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はねないこだれだの本は完璧に覚えて、毎日読んでくれます☺︎だるまさんとくらいくらいも覚えてます!
が、上の子は一切絵本に興味なく、読みません笑 いろんな図鑑のレアな情報だけしか覚えてません🤣

• haru28

haru28

妹ちゃんは色々覚えて読んでくれるのですね😆すごい✨男の子は図鑑とかがやっぱり好きですよね〜😅仕事で疲れてて最近あんまり絵本読めてなかったのでルーティンで寝る前には1冊読むように頑張ってます🤣

• 10月18日
ふふふふま

うちの子も2歳ちょっと前から絵本声に出して真似して読んでました〜!
うちはしろくまちゃんのホットケーキでした☺️

• haru28

haru28

2歳ちゃっと前から!すごい👏✨真似して声出して読んでるの可愛いですよね😍うちはノラネコぐんだんケーキをたべるって本で、セリフをちゃんと真似してて笑ってしまいました笑

• 10月18日

2歳前後だった気がします💕
下の子に読み聞かせをしたかったみたいで、じゃあじゃあびりびりをいきなり読み始めて、最後まで完璧に読み聞かせして思わず感動してしまいました(笑)

最近も読み聞かせもしてくれますが、自分の大好きなしろくまちゃんのホットケーキやだるまさんシリーズをずっと声に出して読んでいます😍

• haru28

haru28

妹ちゃんに読み聞かせしたかったなんて可愛い😍いきなり最後まで完璧に読めたなんてそれはそれは感動しちゃいますよね🥺✨しろくまちゃん読んだことないので読んでみたいと思います🥰

• 10月18日