※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきせ
妊娠・出産

つわりで体重が変動し、運動が難しい状況です。適切な食事や軽い運動を教えてください。

つわりで−10キロしてつわりが治ったら+10キロしてしまいました。
運動しようとしても体質なのか、すぐにお腹が張って動けなくなってしまいます。何か食べ物や出来る限りの運動はないでしょうか?

コメント

侑

お腹が張ってる時は運動は我慢ですね💦
私も切迫になったりでなかなか動けずにいます…
ストレッチで体を柔らかくしておくと、脂肪が燃えやすくなるそうなので、無理のないストレッチをしてみるのはいかがですか?
妊婦さん向けのストレッチ、ネットなどでも調べられると思います!

• あきせ

あきせ

ストレッチですか!
    ありがとうございます!

• 10月8日
mooooco

腹式呼吸をしたり(ヨガの呼吸法です)炭酸水を飲むと血流が良くなるみたいなので、代謝が上がるとおもいます〜!
マッサージやふくらはぎを動かして浮腫を取るのも大事ですよ☆

ユキえもん

オシャレ女子や可愛いものが沢山集まってるショッピングモールなどに行って歩くと気が紛れてあまりキツく感じないですよ!
運動も出来るし女子力もアップしますんで一石二鳥です笑

ぴよぴよぽん

私の場合、朝昼は普通に食べて、夜はおかずのみ、 米なしにしたら、臨月は1キロも増えませんでした😊