10カ月の息子がいます。麦茶を少しは飲むけど、ほとんど出してしまいます。授乳が好きで頻繁に欲しがります。麦茶の練習はしているけど、授乳で脱水や健康面は大丈夫か心配です。水分授乳だけで大丈夫か気になります。
お茶などの水分をあまり飲みませんが、断乳まではとりあえず気にしすぎなくても大丈夫なものでしょうか?
10カ月の息子がいます
麦茶はストローで少しは飲みますが、ほとんど出してしまいます
授乳が大好きな子で、
頻回に欲しがります
麦茶の練習は続けてますが、
授乳してるぶんには脱水とか健康面では
大丈夫なものなのでしょうか?
水分授乳だけで大丈夫なのかなーと心配になり相談させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
ミニー
完母でした💡
未だに母乳あげてるので
家にいる時はそんなに飲み物飲みませんが大丈夫みたいです😌
病院や、保育園でも母乳飲んでるなら大丈夫だよ〜って言われました☺️
はじめてのママリ🔰
10ヶ月って事は離乳食食べてますよね?ウチは便秘気味解消のため軟飯など水分多めにしてます!
涼しくなり出しましたし夏それで乗り切れたら問題ないようにおもいますが、おしっこ黄色いとかあんまり出てないとかなら脱水怖いですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも母乳大好きっ子です。
水分といえばほぼ母乳でしたが今のところ大丈夫そうです!
ストローマグは飲んだり飲まなかったりです。口に含んで出して服びっしょりのこともよくあります笑
最近ワオカップベビーを買って、お水あげたら気に入ったのかいっぱい飲んでました笑
コメント