最近体重増加が気になり、食生活が乱れています。お腹の子は順調だが不安。食生活に気をつければ大丈夫でしょうか。
最近本当に今更?って事を気にするようになってきました(>_<)
体重増えるのが怖くて食生活が最悪です😣
なのに甘いものが食べたくて食べたくて…
甘いもの食べる代わりに昼ご飯を抜いたり…
夜ごはんも作ったら満足してしまってほとんど食べず、その後またアイスを食べたり
お腹の子は少しだけ小さめですが順調で、貧血も優秀だ!と言われてます。
これから気をつければ大丈夫でしょうか(>_<)
本当に今更すぎなんですけど、、産まれてこなきゃ何もわかりませんが不安で、お腹の子にも申し訳ない事してたなと😔
みなさんは食生活気にしてますか?何食べてますか?
- てんこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みほ
ご飯もおやつも食べてました(o^^o)
ことちゃんママ
ご飯もアイスもお菓子も食べてました。12キロ太りましたが、今は元の体重に戻りましたよ〜!!
-
てんこ
妊娠前からdietばかりしてて、体重増えるとイライラしたりで…😔食べないdietとかしてたので、その癖がなかなかなおりません(>_<)
栄養とるために積極的に食べてたものとかありますか?- 10月8日
-
ことちゃんママ
今はお子さんのためにもお腹が空いた時はビクバク食べちゃっていいと思います!!
栄養かわからないですけど髪がふさふさな子が生まれると聞いてひじきよく食べてました!そのおかげかはわからないですけどふさふさの娘ちゃんに会えました!- 10月8日
-
てんこ
体重増えるのが怖いですが、少しずつでも食べたいと思います😣自分の体重より赤ちゃんへの栄養の方が大事ですよね(´._.`)
ひじき!体に良さそうなのでいいですね!ふさふさの子!一石二鳥ですね✨- 10月8日
mamamamama
食生活、夕食以外は多分めちゃめちゃでした😅
朝、昼、夜基本作るけど
ちょうど同じくらいの時からお菓子もマックもラーメンとかも気にしなくなっちゃって好きなだけ食べてたし
私もつくったら満足しちゃうから全然食べなくてお菓子食べたりしてました(´・ω・`)
その代わり野菜ジュース飲んだりもしてましたけどね!
体重は10㌔まで増えていいって言われて10㌔でキープして
今はもとに戻りましたし
赤ちゃんも元気すぎるくらいです!(笑)
産後のが食生活気にしないといけないなって私は思いましたね😅
今の方が乳腺炎が怖いからめちゃめちゃ気になるし
食べ物がすべて母乳になるって思って脂っこいのとかも避けてますし
食べないと母乳でないから、お腹いっぱいやけど
あと二口食べようとかってなります(´・ω・`)
なんか気になりすぎます(笑)
-
てんこ
本当にそんな感じです(>_<)昼は好きなもの食べて(マックや甘いもの)体重増えるのが怖くて、夜ほとんど食べない!とか…作って満足しちゃうってのもあるんですけど😓なので全然栄養とれてないと気がついて不安で(´._.`)
赤ちゃんが元気だと聞いて少し安心しました(>_<)!
産後の方が大変みたいなので、今食べれるものを食べようと思います😣💦- 10月8日
-
mamamamama
自然と体が栄養蓄えてるのでよっぽどじゃない限り大丈夫ですよ😊
けど、鉄分は取るようにした方がいいです!
貧血なめてましたが、出産した時
いちを出血多量だったので😅
もっと出血してたら輸血でした(笑)
体重もとんでもなく増える人だっているんですから大丈夫ですよ!
まぁ増えないに越したことはないですが😅
めんどくさいけど運動すれば大丈夫ですよ😊
ちょー元気ですしいいこちゃんなので
産後うつになる心配もなくてありがたいです(笑)
大変ですよねー!
毎日リプトン飲んでて、生クリーム大好きだからロールケーキとかしょっちゅう食べてたけど
本当乳腺炎が怖くて今食べれません(T_T)
この前扁桃炎になって高熱でちゃって
そっからびびってます(笑)- 10月8日
-
てんこ
妊娠前は貧血気味だったのですが、妊娠してから血液検査で引っかからず😳優秀すぎるぐらいよーと言われてますが、やはり出産時は何があるかわからないですもんね(>_<)鉄分とるようにします!
なんとかなる、など甘えがあり、運動も一切しずずっとごろごろしてるのでほんとダメですね(´._.`)頑張ります!
洋菓子系ダメみたいですね😣
私は今からいろいろびびってます(°_°)w- 10月8日
-
mamamamama
羨ましい(T_T)!
なめすぎて鉄分気にしてなかったし
病院で引っ掛かって薬処方されても
薬を飲む習慣がなくて、あーまた飲み忘れた~まぁいっか~で臨月なる前また引っ掛かって
悪くなってるって言われてさすがに飲み続けました(笑)
私、出産の時出血しないって思い込んでて...(笑)
運動は本当10分でもいいし
一軒家なら家の中の階段
マンションとかアパートなら外の階段下から上までとか少しでもいいのでした方がいいです!
私運動しなきゃって思って予定日一週間前にやっと散歩に行きましたが
帰りは断念してバスで帰宅(笑)
本当それくらいしか歩かなくてまーったく運動してなかったんですが
そのおかげで巨大児くんでした(笑)
私自身が小柄ってか細めの体型なので
産後痛いとこだらけで、普通に歩けるようになるまでに1週間かかって
入院中も支えがないと歩けませんでした(T_T)!
なので巨大児を避けるために運動は少しでもしたがいいです😱
そこだけ後悔してます(笑)
って言っても体動きませんよね(笑)
そーなんです😭
いちばん食べたいのに。笑
和菓子がいいよとか言われてもあんこきらいやし、和菓子よ良さ教えてくれって感じです(笑)
笑っちゃいました(笑)- 10月8日
-
てんこ
私も結構そのパターンで…😱
なんとかなる精神が強すぎます(°_°)私も今!そんなに出血するんだ…と知りました😫笑
運動と巨大児くん関係あるんですね😳出産時の体力の問題だと思ってました(>_<)聞けてよかったです!
なかなか動きませんが…笑
家の階段で死んでるので、少しずつでも運動しようと思います😱
和菓子の良さ!私も思いつかないです(笑)もはや和菓子がでてこないです…😂- 10月8日
-
mamamamama
でもそのくらいの方が産後も病まなくて済みますよ!(笑)
なんとかなる精神のおかげで産後うつになる要素0ですもん!!
みたいです😱
出血しないイメージ強すぎてギリギリで知りました(笑)
私も体力だと思ってました(T_T)
妊娠する前までフットサルしてたから体力大丈夫やし~と思ってしてませんでした(笑)
体力の方は大丈夫でしたが
栄養いきすぎて育ちすぎました😭
なので動きたくなるのに時間かかると思いますがすこーしで良いのですることおすすめします(笑)
みんながみんなそーじゃないと思いますが、念のため参考に(笑)
あと、私は陣痛から出産まで12時間くらいだったんですけど
夜中の睡魔ピークの時でしかも朝から起きてたから疲れてて寝不足のまま出産だったので
途中意識が...(笑)
なので睡眠しっかりとったがいいです!(笑)
眠いときに寝てないといつくるかわかんないんで!!
私はただでさえ痛いのにプラス、睡魔と空腹でどーかなりそうでした(笑)
せんべいくらいしか...笑っ- 10月8日
-
てんこ
ならなんとかなる精神も悪くないですね!笑
中1からまったく運動してないので、体力もやばいです(°_°)
いや、もうほんといろいろ参考になりすぎてます😣!!
睡眠だけは!ご安心を!笑
最近常に眠すぎて朝やる事やってひと息ついた瞬間から意識ありません😂起きたら昼過ぎ!5時間とか余裕で経ってる時あります…笑
お餅系もダメでしたっけ(>_<)?- 10月8日
-
mamamamama
悪くないです!保ってください(笑)
それはやばい!(笑)
体力いりますからねー😱
産んでからバテバテでしたもん(T_T)
なら睡眠は問題ないですね(笑)
お餅は母乳がでるからって
義母、義祖父母にたくさんもらいましたが
たくさん賞味期限切らして捨てました(笑)- 10月8日
てんママ
ご飯ぜんぜん気にしていません(;´Д`)本当は栄養考えたり野菜摂らなきゃですが、夫がいないとついつい簡単なもので済ませちゃいます。完食でアイス食べたりチョコ食べたり、やりたい放題やっています。
糖質も血圧も今のところ指摘されていないのでいいかなぁと💧体重はすでに6キロ増ですが(笑)
-
てんこ
野菜摂らなきゃって思っててもなかなか行動に移せず、簡単なものや好きなものにいっちゃいますよね(>_<)
私も体重増えるのが怖いって言ってるわりに、初期に食べ悪阻で増えてしまって、プラス4〜5キロです😱- 10月8日
あーちゃむ
甘いもの1日に1つと決めて食べてましたょ
どうしても食べたい時は
母が砂糖なしのパンケーキ作ってくれてましたッ(*´ω`*)
ジュースは100㌣のもの
食べ物野菜中心に豚肉を茹でているものやレバーやホウレン草のお浸しやキャベツたっぷりお味噌汁飲んでましたょッ☆
魚食べたかったのですが悪阻でたべれなかったです(T^T)
出産後も授乳ありますから間に合いますよッ(o´・∀・)o
-
てんこ
尊敬します(>_<)見習わなくちゃです😣💦
これから野菜もいっぱい食べていろいろ気をつけようと思います!!- 10月8日
-
あーちゃむ
我慢しすぎるとストレスになるのでたまに甘いもの多めにとっても大丈夫だと思いますょッ(*´ω`*)
ストレスたまるとおっぱいでなくなったり味が変わることもあるみたいですッ(..)- 10月8日
ぴろ
私めちゃくちゃ食事に気を使いましたが結果は早剥で2ヶ月早い出産になりました(笑)
気にしすぎはよくないなと思いましたw
だけどkayoさんが気にされるのでしたら少しずつ食生活改善していけばいいと思います(*^^*)!
妊娠、出産関係なく、これからのご自身のためにも❤️
-
てんこ
そうなんですね(>_<)ちなみにこれをよく食べるようにしてた!というものありますか?😥
そうですね😔少しずつでも改善していけたらな、と思いますT^T!
ありがとうございます😭!- 10月8日
-
ぴろ
私はゴボウとかレンコンとかの根菜をたくさん食べてました〜!あとむくみ防止で毎朝バナナ食べたり!
今でも変わらず食べてます☺️❤️- 10月8日
-
てんこ
レンコン好きなのでいっぱい食べようと思います!!
バナナはむくみ防止にもなるんですね😳便秘にもいいし、買ってきます✨
なんでも習慣づける事大事ですね(>_<)- 10月8日
てんこ
ご飯もおやつも食べてるんですけど、栄養バランスが最悪でᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ