※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる⋈*.。
子育て・グッズ

最近食パンの六枚切りを毎朝食べていますが、栄養的によろしくないか心配です。保育園児がご飯を食べるようにしたいが、食パンの方が楽で全部食べてくれる。小麦摂りすぎか悩んでいます。

朝ごはんについて質問です!
最近食パンの六枚切りを耳を含めてペロリと食べるのですが、毎朝食パンっていうのは、やはり栄養的によろしくないですかね、、??
今、保育園に通っているので、出来ればご飯を食べて欲しいんですが、最近おかずから全部食べて、ご飯が最後に残り、だましだまし、全部完食っていう感じが続いており。。食パンだと、全部自分で食べてくれるので、自分が楽というのもあるのですが。。
毎朝食パンて、、小麦とりすぎ??とか色々思い、、
みなさん、どうしていますか??´ᯅ `

コメント

ままり

病院で同じことを同じ時期くらいの時に相談したら
食べないよりマシだし海外の人は毎食パン食べてるよって言われて納得して帰ってきました😂👏
なので毎朝食パン食べてます😊

毎日は出さないようにしてます💡
小麦というより塩分もきになるので

a-mam

朝は忙しいのですんなり食べれるものを与えてます!笑
食べないよりマシですよ😅

食べりゃなんでもいいと思います!

うちの子なんて、パンも米も朝は食べないのでフルーツとヨーグルトですよ😇

保育園の先生も、何か食べるだけでいいです!小児科の先生も、とりあえず朝は何か食べればそれでよしとしましょう!その分昼間は保育園、夜はお家で栄養バランスの取れたご飯を食べれば大丈夫ですよ、これからもっとこだわりが出てきて食べなくなりますが、お母さん、何か食べてれば大丈夫です。そのうち食べるので😊って言ってくれるのでもうなにも気にしてません😂

フルタイムなってからは朝パンにしました。
自分で食べて、自分で着替えてね!です。笑

ガオ

上の子は離乳食卒業してから毎朝パン食べてます。
パン食べない日はバナナとヨーグルトのみとかです💦
下の子も手掴みで1人で食べてくれて楽なので毎朝、食パンです😅

まる⋈*.。

みなさん、こんな夜に回答ありがとうございます´ᯅ `♡とっても参考になりました!パン、明日の朝はパンにします!!w🍞