※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は繊細で、少し強く言われると傷つき逆切れする。仕事のプレッシャーで夜眠れず、床で寝る。発達障がいの可能性も。高級えんぴつに没頭し続け、疲れている。子供や新しいえんぴつ、携帯は大切?処理は本人。

繊細な夫、疲れる
少し強く言えば傷ついて逆切れすることも
夜、仕事のプレッシャーで起きれないと困るから床で毎日寝る
発達障がいの可能性も高い。
30代で気に入った高級えんぴつでずっと手紙書いてる。
…子供いるんですけど?
それより新しく買ったえんぴつとか携帯大事ですか。

ひとつに没頭するとずっと休まず続けてしまうので疲れはててしまう…その処理は私なんですが。

疲れる。

コメント

2mama

発達障害の可能性高いですね!!

うちの息子がそんな感じです。
プレッシャーとかはないですが、自分の気に入った事は何時間でもずっとやる。

多分、優先順位や物事を順序立てて行う事が難しいので、趣味に没頭してても、悪いんだけど、ミルク作ってくれる?おむつ替えてくれる?と言うってより、全て用意して持って行く感じ。
自分でやった方が早いし楽だわ😑と思うんですけどね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    本人も自覚してはいるし、私もわかって結婚しましたが一緒にいるとすごく疲れるようになってきました。

まさにそうです!!!
    優先順位をつけるのが下手で…すごい時間がかかって…
    疲れますよね…
    気持ちをわかってくださる方がいて、、なんか救われます。

• 10月18日