※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の長男がコミュニケーションが難しい。発達検査では健常者と言われるが、母親には別人に見える。客観的な意見を求めています。

6歳でこんなに話が通じない子っているのでしょうか?
6歳の長男が日本語わからないのかレベルで話が聞けません
ダメだと教えたことも毎日のようにやります
もう長男との会話は全て注意のみでまともな会話はありません 
1番酷いのが庭で遊ぶ時は叫んではいけない、叫んだらおうちに入るよと毎回教えているのに4歳の頃からできず、家を建てて子ども用の広い庭を作ったのに5分以上遊んだことはないです
発達検査も受けたのですが、全問正解で間違いなく健常者と言われ、幼稚園では他の子よりもよっぼとよくできると言われています 
ちなみに先日就学前健診で相談した時も、他の子よりも優秀で大人しいと言われました
私からすると発達検査も幼稚園の話も嘘にしか聞こえないレベルで別人です
客観的に見てどう思いますか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

幼稚園などの外で頑張ってる分、家では甘えたい(少し我儘になりたい)って感じに見えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ワガママには見えないんですよね🤔
    理解力が全く無いって感じです😭

• 10月18日
ねこ

うちの娘も似た感じです。一日に何度同じことを注意してるかわかりません💦注意したそばから同じことやります。。でも学校では学級委員のような仕事を任されたり、しっかりしてるとよく言われます。たしかに、外ではすごく真面目というか、しっかりしてるみたいです。外でがんばってる分、家では気が抜けてリラックスモードなんだと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんがいて安心しました
    言っても言っても無理ならもう言わない方がいいんですかね😭

• 10月18日
  • ねこ

ねこ

うちも一日中注意していることがあります。ほんっとウンザリしますよね😩でも本人は小言が終わるとケロッとして遊び出す…💧自分だけイライラして、叱る意味あるのかなって思います…。

でも、親が躾を諦めてしまったら終わりだと思うので、いつか分かる日がくると思って言い続けます。ただ、今日はもうこれ以上は意味ないなって思ったら、その日は言うのやめます。。

• 10月18日