子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんがたくさん食べて夜ミルクを飲まず、おしゃぶりで寝ることが続いています。卒乳はまだ早いですか?夜の授乳をやめてもいいでしょうか? 11ヶ月になりました! 最近は、離乳食というか、普通に夜も食べさせるようにしてるのですが、こんなに食べていいのかなと思うくらい食べます。 そして、食べて満足するのか、ここ2日くらい、ミルクを飲まないで、おしゃぶりがあれば朝まで寝てます。 でも、まだまだ卒乳はできないですよね? 夜あげなくてもよくなったらあげない方がいいのでしょうか? 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 卒乳 おしゃぶり まなままん(9歳, 11歳) コメント ゆずP その月齢でもお食事しっかり食べているのなら飲まなくても大丈夫だと思います♪ うちも1歳少し前に夜間断乳していますし、欲しがらなければいいと思います♪ 10月7日 まなままん ありがとうございます☆ いいんですね! 中途半端に飲ませたり飲ませなかったりはよくないとは聞きますが、今2日あげてないんですが、このままやめさせた方がいいのでしょうか? そして、夜以外はあげても大丈夫なんですか? 10月7日 ゆずP 食事しない、体が小さい(発達曲線を下回っている)、などの理由があれば飲ませた方がいいかと思います。でも、そうでなければ、もう夜間断乳しても大丈夫だと思いますよ。 まだお誕生は迎えていないので、食後にミルク(ミルクですか?)で補ってあげればいいと思います。 10月7日 まなままん あ、夜中はもう飲んでないんです、いつも寝る前は飲ませてたのですが、この2日間は飲まずに朝まで寝れたので… でも、昼間はまだあげていようと思います! 10月7日 まなままん あ、夜中はもう飲んでないんです、いつも寝る前は飲ませてたのですが、この2日間は飲まずに朝まで寝れたので… でも、昼間はまだあげていようと思います! 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなままん
ありがとうございます☆
いいんですね!
中途半端に飲ませたり飲ませなかったりはよくないとは聞きますが、今2日あげてないんですが、このままやめさせた方がいいのでしょうか?
そして、夜以外はあげても大丈夫なんですか?
ゆずP
食事しない、体が小さい(発達曲線を下回っている)、などの理由があれば飲ませた方がいいかと思います。でも、そうでなければ、もう夜間断乳しても大丈夫だと思いますよ。
まだお誕生は迎えていないので、食後にミルク(ミルクですか?)で補ってあげればいいと思います。
まなままん
あ、夜中はもう飲んでないんです、いつも寝る前は飲ませてたのですが、この2日間は飲まずに朝まで寝れたので…
でも、昼間はまだあげていようと思います!
まなままん
あ、夜中はもう飲んでないんです、いつも寝る前は飲ませてたのですが、この2日間は飲まずに朝まで寝れたので…
でも、昼間はまだあげていようと思います!