コメント
ゆずP
その月齢でもお食事しっかり食べているのなら飲まなくても大丈夫だと思います♪
うちも1歳少し前に夜間断乳していますし、欲しがらなければいいと思います♪
ゆずP
その月齢でもお食事しっかり食べているのなら飲まなくても大丈夫だと思います♪
うちも1歳少し前に夜間断乳していますし、欲しがらなければいいと思います♪
「卒乳」に関する質問
一歳半の息子の夜泣きが大変すぎます。。。 現在、一歳半の男の子、生まれた時から夜泣きがひどく2時間に一回は起きます。 入眠がとても苦手でかなり泣き喚きます。 授乳なしだと寝られません。 今日も夜中起きてギャン…
昨日1歳4ヶ月の娘がぜんっぜん寝ませんでした😭 1歳前に卒乳済み、ネントレも完了していて基本的に寝室に連れて行ってばいばーいで寝られるのですが 最近パパが「寝かしつけできるのは今だけだし添い寝したい😌」と言って…
生後9ヶ月 完母 朝イチの授乳のタイミングについて👶 現在10:00、18:00前後に離乳食をあげており、その後は授乳しています。 10:00の離乳食前は6:00~7:00頃に起きて授乳しています。 もうすぐ3回食を始める予定であり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなままん
ありがとうございます☆
いいんですね!
中途半端に飲ませたり飲ませなかったりはよくないとは聞きますが、今2日あげてないんですが、このままやめさせた方がいいのでしょうか?
そして、夜以外はあげても大丈夫なんですか?
ゆずP
食事しない、体が小さい(発達曲線を下回っている)、などの理由があれば飲ませた方がいいかと思います。でも、そうでなければ、もう夜間断乳しても大丈夫だと思いますよ。
まだお誕生は迎えていないので、食後にミルク(ミルクですか?)で補ってあげればいいと思います。
まなままん
あ、夜中はもう飲んでないんです、いつも寝る前は飲ませてたのですが、この2日間は飲まずに朝まで寝れたので…
でも、昼間はまだあげていようと思います!
まなままん
あ、夜中はもう飲んでないんです、いつも寝る前は飲ませてたのですが、この2日間は飲まずに朝まで寝れたので…
でも、昼間はまだあげていようと思います!