※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が嬉しいけど、もう一人子供が欲しい。持病があるので悩んでいます。次の子を考えるタイミングを教えてください。

赤ちゃんのときも可愛かったけど3歳になって喋るようになってますます可愛い😍いま私のお腹の上でお昼寝してて動けません笑

大変なこともあるけど、もう一人いたらなあ。
また楽しいのかな☺️

でも、持病もあるため簡単には踏み出せません。
みなさんが2人目3人目!と思えたタイミングあったら教えて下さい☺️

コメント

POKE

1人目の子が、赤ちゃんにめちゃくちゃ興味を持ち始めて、外で赤ちゃん見かける度にかわいい〜💕💕って釘付けになるし、メルちゃんのお世話したり可愛がるし、わたしが泣き真似とかすると慰めてくれるし、こういうお姉ちゃん欲しいなって思うくらい優しい💕いいお姉ちゃんになるだろうなと思って決意しました!!✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵なお姉ちゃんになりそうですね😍
    ありがとうございます!!

• 10月17日

元々は一人っ子予定でした!
私も持病があり、体調の落ち着いてる時に妊娠出来ないと厳しいのと、
もし2人目産むなら少しでも若いうちに産んでおけば体力的にも楽!って思ったのがきっかけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も一人っ子かなーと迷っていて..
    ありがとうございます😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

上の子が3歳過ぎて、少し落ち着いて来て赤ちゃんじゃないなぁ…って思った時に「もう1人欲しいな、育てたいな」って思いました😊
結局落ち着いたとは言え手がかかるから、2人になって大変なんですけどね笑。
でも2人が楽しそうにしてると、一緒に抱きついて来てくれると幸せ半端無いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感です😊
    それめっちゃ可愛いですね😍❤️
    大変さもあるけど迷ってしまいます!
    ありがとうございます😊

• 10月17日