コメント
mini
リビング階段、吹き抜けアリです😊
床暖はないですけど、ガスファンヒーターで温まります😀
兄弟の家がリビング階段、吹き抜けアリ、床暖です。暖気が抜けるので時間はかかるけど、一度温まったらその後は特に変わりないですよ😄
mini
リビング階段、吹き抜けアリです😊
床暖はないですけど、ガスファンヒーターで温まります😀
兄弟の家がリビング階段、吹き抜けアリ、床暖です。暖気が抜けるので時間はかかるけど、一度温まったらその後は特に変わりないですよ😄
「住まい」に関する質問
来年から夫の仕事の都合で家族全員で海外に駐在することになりました。 2年前にマンションを購入していて、出国前に売却する予定なのですが、時期に迷っています。 客観的な意見を参考にしたいので、ご意見お聞かせいただ…
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
【将来の子供部屋、どんなふうに使ってますか?】 将来分割予定の子供部屋9帖の部屋をどう使おうか悩んでいます。 リビング横には3帖の畳スペース。上の子でもまだ3歳なのでしばらくはリビング横が遊びの中心になりそ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ガスファンヒーターも検討しています。
使い方をアドバイス頂きたいのですが、
これは付けっぱなしのものですか?付けたり消したりするものなのか、エアコンは併用するのか等教えて頂きたいです。
mini
ガスファンヒーターは家に居る時だけつけています。ストーブと同じ感覚です。
タイマー機能で起床前から温めて、出勤時間に切れるようにしています😀日中我が家は共働きなので切っています。帰宅前の時間にまたタイマー機能で温めて就寝くらいに切れるようにしている感じです😄
mini
リビング20畳なんですが、エアコンはつけていません😊多分部屋全体が温まるのに少し時間がかかるとは思います😀
石油ファンヒーターのように匂いもないし、エアコンのように顔が火照る感じもしませんよ😄
はじめてのママリ🔰
20畳の吹き抜けって凄い開放感ですね✨吹き抜け含め全体を暖めるのにはガスファンヒーターくらい馬力が要る感じでしょうか。
そうすると2階とかも暖かいですか?
我が家は和室(子供が開けっ放し)含め24畳くらいあって、更に脱衣場も玄関も開け放つので全館暖房が必要な感じです。
エアコンだと全然なのでガスファンヒーターに魅力を感じています。
付けたり消したり自分でするというよりは、自動で調整してくれる物が良さそうですね。
mini
真冬はエアコンだけだとあまり暖かくならないですね🤔床暖かガスor石油ファンヒーターが必要です。2階の階段半ばからヒヤ〜っとしてきます。2階全体は温まりません。
玄関は割と冷気が入ってくるので、すきま風みたいな感じがあると思います。玄関も開いているのなら床暖+エアコンくらいの馬力がいるかもです。ガスファンヒーターでも時間をかけたら温まるかと😄