お金・保険 社会保険の健康保険証発行は、会社が申請?して会社に届いて私が受け取る… 社会保険の健康保険証発行は、会社が申請?して会社に届いて私が受け取るという流れで合ってますか? 今まで国保だったのですが、転職して今月から社保に入りました。 最終更新:2021年10月17日 お気に入り 会社 申請 健康 転職 保険証 ママリ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント p 合ってます^^ 特になにもしなくても会社から保険証渡されます。 同時に、国保は脱退手続きしないとそのままになるので役所で脱退すればOKだと思います🙌 10月17日 ママリ ありがとうございます! 助かりました🙇♀️🙇♀️ 届き次第役所にいきます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
助かりました🙇♀️🙇♀️
届き次第役所にいきます!