※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Orange
サプリ・健康

来週、卵巣嚢腫の手術を受けます。術後の痛みについて、経験者の方に教えていただきたいです。陣痛並の痛みでしょうか。

来週、卵巣嚢腫の手術を受けます!
術後、炭酸ガス?がかなり痛いという記事をよく見るのでかなりビビっております。
陣痛並に痛いんでしょうか?
経験者の方教えてください🙇‍♀️

コメント

にゃぴ

4年前に卵巣嚢腫の手術をしました!
個人的には陣痛の方が痛かったです😭
炭酸ガス?というのがよくわからなかったのですが、術後辛かったのはくしゃみや席をした時に傷口が痛むことでした😣

ちなみに腹腔鏡手術です😌

• Orange

Orange

コメントありがとうございます!1番痛かったのは傷口でしたか😭それも心配です……ある程度痛み止め入れてくれるとは思いますが痛いの本当に苦手でw
    体験談ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月17日

今卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をして入院中です😊

ガスは抜けるまでに肋骨の辺りが痛みます。息吸う時とか。神経を刺激してるそうでなぜか肩の辺りも痛むんだそうです💦
傷に比べたら痛くないし、陣痛のような痛みではないですよ😊

傷も痛みますが、帝王切開の経験はありますか?それに比べたら程度は軽いし、
翌日には歩けます🙌

• Orange

Orange

コメントありがとうございます!
    なんとタイムリー!手術お疲れ様でした🙇‍♀️
    やはりガスが痛いんですね💦
    ガスよりも傷口の方が痛い感じですか?ちなみに帝王切開はもちろん手術の経験は1度もありません……1人目の出産も痛みに弱すぎて無痛分娩を選択したレベルです笑
    痛みを訴えれば痛み止めを足してくれたりするんでしょうか?

• 10月18日

退会ユーザー

まずはそもそも全身麻酔から覚めた時に気持ち悪さに苦しむ人もいますよ💦
    その次に傷が痛みます。落ち着いた頃ガスの痛みって感じでしたね🤔
    ガスより傷やお腹の中の痛みの方が全然強いです😂

痛み止めは言えばくれますし、当日翌日はずっと痛み止め点滴してもらってました🙆‍♀️
    頑張ってくださいね☺️

• 10月18日
  • Orange

Orange

詳しくありがとうございます!
    励みになりました。がんばります💪💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します😢

私も来週腹腔鏡手術を受けます(/_;)びびりたおしてます😭

質問の回答ではなくてすみません💦
手術は無事終わりましたか😭?

• Orange

Orange

手術しましたよ!
    全身麻酔の時は眠たくなる薬入れていきますね〜と、点滴から薬を入れられます。そのあと酸素マスクをされるんですが、そこから出てくるガス?でむせてそっから記憶がなくなりました!
    麻酔から冷めたあとは副作用で寒気吐き気痛みが一気に来てガタガタ震えながら「気持ち悪いです、寒いです、痛いです」と訴えました。笑
    すぐに吐き気止めの薬を入れてもらい、痛み止めの注射もしてもらいました。毛布もかかてもらいました。手術の当日の晩が1番きついです。痛いし管だらけで動けない。少ししか寝れなかったです。ベットのギャッジアップ機能に助けられました笑
    次の日には尿管バルーンを抜き歩く練習です!そこからは徐々に回復していきます!
    がんばってください!

• 11月11日
  • Orange

Orange

あ、あと麻酔の副作用ですが、吐き気は若い女の人ほど出やすいらしいです……

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますm(__)m
    手術お疲れ様でした😢❤
    凄く参考になりました😭!
    私も麻酔の副作用が心配で心配でたまらなくて💦
    怖いですが避けられないので頑張ってきます。
    手術の当日の晩は携帯とか触れましたか?
    やっぱり管だらけでそれどころじゃないですかね😢?
    娘と離れるのも心配で…痛みと耐えながらでも娘の様子が知りたくて💦
    質問ばかりすみませんm(__)m

• 11月11日
  • Orange

Orange

遅くなりました!ケータイ触れないほど身動きが取れない訳では無いですが、どちらかと言えばケータイ触る元気というか……気力はあまり無かったですね😭
    電話は手術の日と次の日はできる元気なかったです笑
    病院によって違うかもですが、普通の卵巣嚢腫の手術は4〜5日で退院できるそうですが、私は妊娠中だったのでお腹の張りを見るために8日間入院しました😭元気になると暇で暇で……きつかったです💦

• 11月14日