血糖値とHbA1cが高めで不安な34歳女性です。数値は基準内ですが、今後の健康が心配です。同じ経験の方やアドバイスがあれば教えてください。
血糖値、HbA1cが高めな方いらっしゃいますか😭?
私は169センチ48キロ、毎年人間ドッグを受けてる34歳です。今まで血糖値など糖尿病の項目で引っかかった事はありませんし、今回も引っかかったわけではないのですが、糖尿病項目の判定がAからBになってました😢💦特に受診して下さいと案内されたわけでもなく、お医者さんからも「痩せすぎだけど、どこも問題なしです!また来年ドッグ受けてね!」しか言われませんでした。
ちなみに血糖値が95、HbA1cは5.6でした😢気になっちゃったので看護師の友人に聞いたら「基準値内だけど高めだね💦今後HbA1cの数値が基準を超えたり、継続的に血糖値が高いと良くないね」と言われました😢
本当に心あたりがないし、糖尿病なりたくなさすぎて泣きそうです😭これってやばいんですかね、、同じような方いらっしゃいますか?また血糖値を下げるには何を心がけたら良いのでしょうか😭?
- ままみ
コメント

はじめてのママリ🔰
糖尿病です✨笑
普通体型ですが、体重関係なく糖尿病なりますよ、私は遺伝かと!
A1cは6.5→6.1です(笑)
血糖値は空腹時血糖ですか?
A1c5.6だと多少高いですけど糖尿病は6.5以上なので今のところ問題ない気はします。
血糖値を下げるためにはベジファースト、食後の運動が基礎になります✨
はじめてのママリ🔰
空腹時血糖95なら全然大丈夫ですよ!!
私は空腹時血糖140くらいあるので🫶笑
たしか空腹時血糖は126以上だったと思います🤔
ままみ
回答ありがとうございます😭
そうなんですね😢きっと管理とか大変ですよね💦私の投稿や文章でもし不快な部分がありましたら申し訳ないです😢
食事は前日の20時までで朝から絶食だったので、おそらく空腹時血糖ってやつですよね!本当に無知ですいません😭
私は野菜とかお魚とか海藻とかが大好きで、かなりヘルシーな食生活をしてる方かと思ってたので正直びっくりしちゃって😭💦ただかなりの大食いなんです😭あとは慢性的な運動不足と寝不足で、、もうちゃんとしなきゃいけない年齢なんだと実感しました😭!!先にお野菜から食べ始めたり、運動も何か始めてみようと思います✨
教えて下さりありがとうございます☺️❣️