コメント
とんぷく
踏み台はよくある便器のカーブに合わせて邪魔にならずに置きっぱにできるプラ製のやつ使ってます!
補助便座は3歳過ぎてるならもう使わなくてそのままトイレ座らせていいんじゃないかと思います😊
ぶたッ子
トイザらスで買った2段の普通の踏み台使ってます☺️
この補助便座って、前後逆にして置けないですかね?🤔
アンパンマンが後ろ側に行くのであれば、買い換える必要はないかなと思います☺️
-
みかん
ありがとうございます✨
それは折り畳みできるものですか?
前後逆にできます!!
なるほど!買い換えずに済みそうで良かったです😌!- 10月17日
ぽん
ふつうの便座に上手に座れるなら、もうなくてもよいかと思います。
うちは、はじめから取手とかのないタイプ(リッチェル)使ってます。買い替えるならおすすめです。
-
みかん
補助便座はいつまで使うとか考えてなかったので、聞いて良かったです!
ありがとうございます✨
もし補助便座なし無理そうだったら検討してみます😌- 10月17日
ボンジュール
補助便座を利用してます⑅︎◡̈︎*
⚠️補助便座も持ち運びが簡単で、折りたたみ式の物がありますが、飛び跳ね防止がないのでオススメしないです。⚠️
こちらの補助便座は尿の飛び跳ね没収のガードがあり、踏ん張る時には左右に握る場所があり、またクッションが取り外しが出来るので寒い季節に温める事も出来ます◡̈*♡.°⑅
踏み台はダイソーで購入しました⑅︎◡̈︎*
折りたたみ式300円2段の踏み台400円でした。⚠️注意事項は、トイレの高さやお子さんの身長によっては足が届かない事です。⚠️
娘の身長は92.4で届いてます。
-
みかん
折り畳み式にそんなデメリットが!!
補助便座へ尿の飛び跳ねすごいので、我が家にも不向きそうです!
握る場所があるのいいですね✨娘は今、足宙ぶらりんで手に力いれて踏ん張ってるので良さそうです✨
ダイソーにあるんですね✨
試しやすいお値段で有難いです😌
今日見に行ってみます!
詳しくありがとうございます😆✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
これ使ってます。
みかんさんのようなやつを使ってたんですが、おしっこホームランで床びしょ濡れだったので、足閉じてできるものに買い替えました!
みかん
ありがとうございます😣✨
置きっぱにできる踏み台は、今の子供の足の長さに合わせて買った方がいいですよね?
確かに、補助便座なしでもいけそうです😌
やってみます!