※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

熱や鼻水が続いているけど、小児科で毎回PCR検査するのは気が引ける。1ヶ月に1回くらいの症状で、毎回検査は...どう思いますか?

今って熱があって小児科いくとどこもすぐPCRされますか?
鼻水があっていつもより少し微熱があるだけで検査しますと言われたのですが、
正直そこまでではないかな、、とおもって検査に踏み出せなくて💦

1ヶ月に1回くらいのペースで鼻水、熱をだしてるので毎回だとちょっとな、、と💦

どう思いますか!?

コメント

ママリ

うちの行ってる小児科は一回もした事ないですね🤔

あんどれ

うちのかかりつけでは1回もPCRしようと言われたことないです💦
一応検査はできる病院ですが…

はじめてのママリ🔰

言われたことないです💦

はづき

子ども2人ともかかりましたが、発熱なので別部屋で隔離はされましたが、どちらも検査はされませんでしたよ!

病院の方針で決まってるんですかね🤔

︎︎︎︎︎☺︎

子が毎年 10月前半から寒暖差アレルギーになるのですが、この間そのアレルギーの症状(咳と鼻水)が出てかかりつけ医に行きました。
今年から咳がある場合は一旦発熱外来で抗原検査やるみたいで鼻突っ込まれました。

これアレルギーの薬が無くなって再受診する度にやるのか聞いたら、前回同じ症状で抗原検査していたなら次回はしなくて大丈夫と言われました( ◜▿◝ )

総合病院だと熱あったらされます😅

事前に電話したらいいと思いますよ!