コメント
ひよすけのママ
あたしもまさに同じです。
旦那も義理両親、大嫌いです。
旦那の実家で同居してた時は、姑から孫の面倒は私が見るからあんたは旦那の面倒さえみてればいいのよと言われ、旦那に相談しても我慢しろよと言われ...
そんな家を飛び出しアパートに引っ越してからは義理両親のケータイ代が旦那の口座から引き落とされ、しかもそのケータイ代払いません。払ったとしても毎月1万4千のうち1万だけとか。払わないくせに機種変更までしてきました。金額も積もり積もって4万。
口座がマイナスになっても引き落とされるので、銀行から利息までとられてます。
うちの家計が火の車でも旦那は「無理に払ってもらって親達が生活出来なくなったら困るから」の一言。
本当に人間のクズです。
ちゃんはな
同じく✋!
甘ったれなボンボンに育ててくれました。
仕事はよく頑張ってくれていますが、私生活は本当にクソです。教育がなってなさすぎて、義親にもイライラしだしてもう完全、生理的に受け付けません。
出来損ないの親が子供を育てると出来損ないしか仕上がらないんですよね。
負のループです!
見る目がなかった私が一番ドアホですが😭
-
ゆい
もうめーっちゃ同じこと旦那に言いました!
甘やかされた過保護で、自分で自分のことも決められない考えられないクソ息子。出来損ないが子ども産むからこんなんが出来るんだ!と。笑
その通り。私もハズレだったと後悔です。- 10月8日
りんママ♡
わかります‼︎
同居です。私自身フルタイムで仕事してたので、義両親と関わる時間少なかったから気づかなかったけど、産休に入ってずっと家にいるようになったこと。さらに一緒の時間が増えた分、義両親が自分達のことを話してくるようになって、本当にありえないなと思う日々です‥
旦那が学歴がないのはわかっていたし、バカだなーと思うこともあるけど、好きになってしまったし
-
ゆい
りんママさんには失礼ですが、本当バカ息子を好きになったのがそもそもの失敗だと思いますよね!結婚詐欺だよこれ!
考えられない息子。無関心な父親。子離れ出来ず時間の子が一番な母親。最低な家族です。- 10月8日
りんママ♡
途中で送信してしまいました😓
旦那に関しては自分が選んだから仕方ないと諦めています。
でも義両親にはイライラするし嫌いです。
義母は子離れ出来てない。嫌な言い方になりますが、学力低いなって感じは前から感じてましたが、節約してるようだし家計のことはしっかりしてる人なんだなって思ってたんです。が、最近あんまり貯金がないことが発覚しました😭その年齢で貯金ないって‥
自分の母はシングルでしたが少ない収入でもしっかり貯金してましたよ。
義父は会社が倒産して自己破産したのでもちろん貯金なし😔
これから医療費とかどんどん増えていく年代なのに、保険入ってさえいれば何とかなると思ってるのか‥
孫(私の娘)の前で本当にくだらない言い争いするし。
汚い言葉であやすし、入れ歯テーブルの上に置くし。
小さなことから大きなことまで、常識ないことが目について毎日イライラします‼︎
愚痴になってしまってすみませんでした😭
-
ゆい
途中からめっちゃ笑えてきました!
ホンマくそですよね、私たちの義家族!旦那の両親もこの年で全く貯金なし!
はー?って感じです。
結婚してすぐ旦那が奨学金あるのわかって、旦那は高校も大学も授業料ゼロなんです。で、生活費や家賃などを出せないため奨学金借りてたみたいで。
しかも旦那が払うことになってたので、あり得ないと思い、義母に払わせてます。
ほんと情けない親ですよね。
私たちも今は余裕がないのですが、私の両親が子どもたちの学資保険入って出してくれてます。
結納金もゼロ。
結婚式も3割ほど。
情けなーい!- 10月8日
-
りんママ♡
本当こんな大人いるんだなーって呆れましたよ😨
ゆいさんのとこも全く貯金なしですか‥息子の奨学金で生活ってすごい人達ですね😓
学資保険大切ですもんね‼︎ゆいさんの両親に感謝ですね😊
自分の母には義両親貯金ないってことは話してませんが、私が安定の職についてるため、お金あてにされないか心配されてます‥
前から嫌でしたが貯金ないこと知ってから、義母が育児について語ってきたりするの本当嫌になりましたよ。あなたの育児は参考になりませんから‼︎って感じです😤
これから私達にお金の負担がかからないことを願いましょう😫- 10月8日
-
ゆい
本当そうですね!
できれば関わりたくない。
絶対にりんママさん、頼られてもはねのけてください‼︎
私は、金銭的に落ち着いてきたら、私の両親との旅行に行くと決めてます!
絶対に義両親にはそんなプレゼント考えられません。- 10月8日
もっち
私も一緒です!
旦那と義母に騙される(・∀・)
旦那は金遣いが荒い
義母は旦那にお金を貸すなと
言っても私に嘘をついてまで
旦那に貸し私にバレ
毎回謝る😂💔
バレないように2人で
隠ぺいしたり、口裏あわせたり。。。
もうこの2人病気ですね!
もうまともに怒るのも
馬鹿らしくなってもう
相手にせず全無視です😊
-
ゆい
ヤバーい!
同じ人いてほんと良かった。
とゆーか、結婚までに見抜けなかった仲間ですね。笑
旦那と義母はLINEや電話でコソコソ私の陰口や悪口を言ってます。
性格腐ってますね。
長男が産まれて今まで、長男は息子にそっくり♡と言い回ってたくせに、次男が産まれ、次男のほうが顔が整っていると思ったのか、最近長男は⚪️⚪️ちゃん(私)に似てきたねー。次男は息子によく似てる。らしいです。
それを、旦那と電話で話してたのを知り、ひきました。
私は長男めっちゃ大好きだし、次男も大好き♡
今年は孫の顔絶対に見せないって決めてます。- 10月8日
hit-me
義両親大嫌いです。金は出さないけど口は出すタイプです。女は働かず家のことだけしていろ、働くのは女のわがままだ。息子が我慢して働かせてやっているんだ。など。自分たちは家のローンも払えず、旦那の兄に支払いをさせ、旦那から月10万仕送りさせていたくせによく言うわ。結婚したら、旦那の給料は私が全て管理にしました。当然仕送りもなし。旦那の口座から引き落とされていた親の携帯代も直接義両親に払ってもらうよう手続きしました。旦那に嫁の言うことを聞くなんて男として情けないと怒鳴っていましたが、息子夫婦に金をせびっているほうが情けない。本当に最低で関わりたくないと毎日思います。
-
ゆい
自分の子に情けない親だと思われるって最悪ですよね。私はそうはなりたくない。
もうこのコメント全部、義母と旦那に見せてやりたいです!
本当に関わりたくないけど、嫌でも目に入る距離にいる旦那はどう対処したらいいのでしょうね?- 10月9日
ゆい
えー‼︎絶対に耐えられません‼︎
自分の両親はしっかりしてるから、それを見てると余計義家族ってムカつきますよね!
なんでじじぃばばぁが大人になれないのかと思います。
さっきも、子ども寝てるのに夜中に電話。旦那が嘘ついてお金がないのを私に請求されてると嘘ついていたから、こんな時間にうちの両親に電話。その後私に電話。しまいには旦那を叱るではなく私にどうしてほしいわけ?と。
わけわからんでしょ!
ひよすけのママ
お金が絡んでくると本当にやっかいですよね。旦那も新しい家庭をもったのだから、いい加減、親離れ子離れして欲しいですね。