※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

お宮参りは大安の日に行かれましたか?他の日でも問題ないでしょうか?大安の日が少ないです。

皆さん、お宮参りは大安の日に行かれましたか?
それとも仏滅以外だったら気にせず行ってもいいでしょうか?(^◇^;)
なかなか大安で行ける日がありません(;≧д≦)

コメント

❤︎男女ママ♡

調べたらお宮参りは気にしなくていいと書いてあったので気にせずいきます!
見ると嫌なので最初からみません!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうですね^ - ^!私も気にせず行こうと思います★ありがとうございます\(^o^)/

• 10月7日
ああ

お宮参りなどの行事ごとに関係のある仕事をしていますが、正直気にされる方多いです。
でも大安のしかも土日となるとかなり混みますし、私自身はお天気が良くて全員の予定が合う日がいいのではと思います。
出来れば平日で。

どの子も、お祝いしてもらえれば大安関係なく幸せですよ♡

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

行事ごと関係のお仕事されてるんですね!
    そうなんです(*_*)初めてなもので気にしたほうがいいのかと思ってました>_<
    でも皆さんもおっしゃる通りあまり気にせず体調良くて日にち合う日に行こうと思います^ - ^ありがとうございます\(^o^)/

• 10月8日
まーくんママ

旦那の年寄りはうるさくて
1ヶ月以内、日がいい日とかって
うるさくて仕方なくやりました(*`エ´*)

でも、今は共働きも多いし
仏滅以外でママと子供の
体調がいい時にやれば大丈夫ですよ!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

昔の方はきっちりされてますもんね(^◇^;)
    仏滅以外で行こうと思います!
    ありがとうございます\(^o^)/

• 10月7日
masa@

神社の宮司さんが、「お参りしようと思った日が吉日ですよ。」と言われたので、気にせず予定が合う日で参詣しました✨仏滅だったと思います✨

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんですね^ - ^♡
    安心しました!体調良くて日にち会う日に行きたいと思います★
    ありがとうございます\(^o^)/

• 10月7日
ベビーラブ

私は予定があう日が確か仏滅でしたが、他の日にずらせなかったのでその日に行きましたよ

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

予定が合わないとなかなか行けないですもんね>_<私も気にせず体調良くて日にち合う日に行こうと思います★ありがとうございます\(^o^)/

• 10月7日