※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
家事・料理

もうすぐ1歳の誕生日が来るのですが、誕生日ケーキはみなさんどうされま…

もうすぐ1歳の誕生日が来るのですが、誕生日ケーキはみなさんどうされましたか(^∇^)??
1歳でも安心な低脂肪だったり砂糖をあまり使わないものを注文した方が良いでしょうか??うちの子はアレルギーなども全くないので市販の大人がいつも食べるケーキでも大丈夫かなーと思っているのですが…そうされた方いらっしゃいますか?(^∇^)それともやはり手作りが一番ですかね〜(^^)

コメント

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
うちもアレルギーはありませんが、市販の物は砂糖たっぷりですし、生クリームや洋酒が入っていたらと思って、手作りしました。

食パンに水切りヨーグルトをぬって、フルーツやボーロを飾りましたよ☆

• miho

miho

こんばんは(^^)
    確かに砂糖や生クリームが気になりますよね(+_+)まだケーキあげたことないですし…
    生クリームの代わりにヨーグルトはいいですね(^^)参考になりました!ありがとうございます🙏✨

• 10月7日
ahgy.m

ケーキは卵アレルギーなので食パンで作りました♡

• miho

miho

わー!写真まで✨✨✨ありがとうございます(^^)
    ワンワンもいて、とても可愛いです〜〜!!💕
    手作りだとやっぱり安心ですよね(^∇^)

• 10月7日
  • ahgy.m

ahgy.m

市販のケーキには砂糖、洋酒など入ってるのもあるのでオススメしません💦
    手作りを娘へ、親は市販のでお祝いしましたよ♡ワンワンチョコプレートは食べれないけど大喜びでした♡

• 10月7日

うちの子もアレルギーは無く、大人と同じご飯を食べることもありますが、さすがにケーキは砂糖が多いので心配であげてないです。
誕生日のときは、親族で集まったので、普通のケーキを買って大人だけ食べました。

• miho

miho

なるほどー!やっぱり心配ですし、大人は大人様のケーキで子供のと分けた方が良いですよね〜(´ρ`)ご意見ありがとうございます✨

• 10月7日
あやめる

うちはピジョンの手作りセット?みたいなのを西松屋で購入して作りました~
とっても簡単にできましたよ😊

• miho

miho

それだと確かですし安心ですね(^^)探して検討してみます!ありがとうございます🙏💕

• 10月7日
  • あやめる

あやめる

画像載せときますね!
    これです(^^)

• 10月7日
  • miho

miho

わざわざありがとうございます😊
    助かります🙏✨

• 10月7日
ユイ

うちは、卵と乳のアレルギーもあったので、シャトレーゼのアレルギー用のケーキを買いました!
豆乳クリーム使用だったので、生クリームより良いと思います♬*.+゜
大人が食べても美味しかったですよ( ̄▽ ̄)

• miho

miho

検索してシャトレーゼも気になってたんですよ〜!豆乳クリームで大人も美味しく頂けるんですね!意見が聞けて良かったです😌参考にさせて下さい🙏✨

• 10月7日
ともにゃん

離乳食とかのコーナーに1歳から用のケーキの素とかあるので、私はそれで作りました(^O^)

• miho

miho

それだと安心だし簡単に作れてとてもいいですよね(^∇^)

• 10月9日
りあ

うちも、1歳からのレンジでケーキセットで作りました!
食べてくれませんでしたけど^^;

• miho

miho

ケーキセット使われる方が多いんですね(^^)やっぱり大人用より味が落ちるんですかね…手作りならデコレーションとかも子供好みにできますし、色々考えてみます!

• 10月9日