コメント
まーたママ
こんばんは(*^_^*)
うちもアレルギーはありませんが、市販の物は砂糖たっぷりですし、生クリームや洋酒が入っていたらと思って、手作りしました。
食パンに水切りヨーグルトをぬって、フルーツやボーロを飾りましたよ☆
ahgy.m
ケーキは卵アレルギーなので食パンで作りました♡
-
miho
わー!写真まで✨✨✨ありがとうございます(^^)
ワンワンもいて、とても可愛いです〜〜!!💕
手作りだとやっぱり安心ですよね(^∇^)- 10月7日
-
ahgy.m
市販のケーキには砂糖、洋酒など入ってるのもあるのでオススメしません💦
手作りを娘へ、親は市販のでお祝いしましたよ♡ワンワンチョコプレートは食べれないけど大喜びでした♡- 10月7日
退会ユーザー
うちの子もアレルギーは無く、大人と同じご飯を食べることもありますが、さすがにケーキは砂糖が多いので心配であげてないです。
誕生日のときは、親族で集まったので、普通のケーキを買って大人だけ食べました。
-
miho
なるほどー!やっぱり心配ですし、大人は大人様のケーキで子供のと分けた方が良いですよね〜(´ρ`)ご意見ありがとうございます✨
- 10月7日
あやめる
うちはピジョンの手作りセット?みたいなのを西松屋で購入して作りました~
とっても簡単にできましたよ😊
-
miho
それだと確かですし安心ですね(^^)探して検討してみます!ありがとうございます🙏💕
- 10月7日
-
あやめる
画像載せときますね!
これです(^^)- 10月7日
-
miho
わざわざありがとうございます😊
助かります🙏✨- 10月7日
ユイ
うちは、卵と乳のアレルギーもあったので、シャトレーゼのアレルギー用のケーキを買いました!
豆乳クリーム使用だったので、生クリームより良いと思います♬*.+゜
大人が食べても美味しかったですよ( ̄▽ ̄)
-
miho
検索してシャトレーゼも気になってたんですよ〜!豆乳クリームで大人も美味しく頂けるんですね!意見が聞けて良かったです😌参考にさせて下さい🙏✨
- 10月7日
ともにゃん
離乳食とかのコーナーに1歳から用のケーキの素とかあるので、私はそれで作りました(^O^)
-
miho
それだと安心だし簡単に作れてとてもいいですよね(^∇^)
- 10月9日
りあ
うちも、1歳からのレンジでケーキセットで作りました!
食べてくれませんでしたけど^^;
-
miho
ケーキセット使われる方が多いんですね(^^)やっぱり大人用より味が落ちるんですかね…手作りならデコレーションとかも子供好みにできますし、色々考えてみます!
- 10月9日
miho
こんばんは(^^)
確かに砂糖や生クリームが気になりますよね(+_+)まだケーキあげたことないですし…
生クリームの代わりにヨーグルトはいいですね(^^)参考になりました!ありがとうございます🙏✨