食いしん坊すぎる息子にちょっと悩んでいます😂朝 ご飯またはパン おか…
食いしん坊すぎる息子にちょっと悩んでいます😂
朝 ご飯またはパン おかず ヨーグルト バナナ
朝おやつ バナナ おせんべい
昼 丼物系 チーズ
おやつ パンケーキ おせんべい
夜 ご飯 おかず2.3品 汁物 チーズ
といった感じで、量は多めで必ず全部食べています😂
色々と理解もしてきていて、古いマンションに住んでいるためキッチンに仕切りもないのでバナナがあるところがわかり、欲しいと指差し、食べると椅子に乗せてと伝えてきます!
ほぼ毎回終わると泣き出すので、泣いておかわりがもらえるようになるのはまずい。と思い、泣く前におかわりあったよーー!!としていたり、終わる頃にテレビをつけて気を引いています😂
なるべく歯応えのある物、具沢山汁物、ご飯多めとしているんですが、フードファイターのようです😂
私自身料理も得意じゃないので、料理に追われ、毎回泣かれ、結構しんどいです😭
体重は9キロくらいで特に大きいわけではないし、朝の色々が終わると外に行きたくてしょうがなくなり、毎日外遊び、歩けるので活動量は多いと思います!
好みも出てきていて野菜スティックは食べないし、もうこれ以上何をあげて、どれくらいあげたらいいのかわからなくなってきました😂
太っているわけでもないし、欲しいだけあげればいいかと思いますが、そんなに用意も追いつかないし、外出時はBF、パン、おせんべいなど多めに持っていきますが、あげ続ければおせんべいなどずーーっと食べています😂
身近なところでも食べない子の悩みはよく聞きますが、よく食べる子はなかなか聞かないので、ここで相談させていただきました😭
よく食べる子どうしていますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
干し芋を箱で買ってます…笑
はじめてのママリ🔰
干し芋国産ですか??
箱買いでカビたりしませんか!?
はじめてのママリ
最初は近くのスーパーで
国産あげてましたけど、
もう諦めて中国産です笑
はじめてのママリ
涼しい場所に置いているので
今のところ大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ
いえいえ!
干し芋いいお値段しますけど