※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が痛いか前駆陣痛かわからず、不安です。おりものやおしるしがないので、出産の兆候がわからない。早く赤ちゃんが産まれてほしい。

胎動で痛いのか前駆陣痛なのかわからない!😭😭
おりものも増えないし、おしるしないし。ほんとに産まれるのかな🤢🤢🤢
めちゃくちゃうにょうにょしとるけど…早く出てきておくれ

コメント

さぁやん

同じです〜!
前駆陣痛きたと思ったら消えてあれ?前駆陣痛じゃなくてただ痛いだけかなとか。
おしるしもないです😅
胎動は腹踊り並みに動いてます😅
いつ出てくるのか教えてほしいですよね〜(笑)

• ママリ

ママリ

うわー全く同じです!笑
    たまに凄いリズムでバウンド?みたいに動くのでダンスを習わせようかな💃と考えてます。笑

こないだの検診で子宮口まったく開いてなくて、頭が膀胱ら辺にある…て言われたんです😖こんなにチクチク痛いのにポジション違うんかい!!とガッカリしました😮‍💨

• 10月17日
  • さぁやん

さぁやん

きっと運動神経のいい活発なお子さんなんでしょうね😂💓笑

子宮口全く開いてなかったんですね!
    期待してたらポジション違うのは、えっ😳😳?てなりますね🤣

私上の子は1センチ開いてるけどまだまだだね〜と言われて1週間後に産まれました!
    お腹の子は1〜2センチ開いててお母さんは準備万端て感じだねて言われて早1週間。
    まだ産まれる気配ありませ〜ん🙅‍♀️(笑)

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

だといいんですが🥺私が運動ダメなんで。笑

そうなんですー😓なので多少痛くてもどうせ開いてないんでしょっ!てプンスカしてますw

子宮口開いてるってどんな感じなんですか??常に痛くなるんですか??😖😖羨ましいです…😢

• 10月17日
  • さぁやん

さぁやん

子宮口開いてる実感全くないです😅
    痛くも痒くもないですww
    1人目の時も陣痛きてるから痛いから開いてるだろうと思ってたら病院着いた時まさかの1センチで絶望しましたww

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

それはそれで怖すぎますね(白目)早くーひらけー!とは思うけど1センチで…( ; ; )
    やけくそになってパン食べてきました!!笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

わかります!!🥺
胎動でグイーンとされてお腹が張るように感じるのか、前駆陣痛なのかいまいち区別がつかないです😂
でも全く産まれそうな兆候はなにもないので、きっとまだだろうな〜と思ってます😂

• ママリ

ママリ

お腹の中で平泳ぎしてる??てくらい、たぶん足タッチしたり足つかんだりしてます。笑

わたしもまーーーーたく産まれなそうです😔😒😒

• 10月17日
Sheeta

私も同じです💦
胎動はめちゃめちゃすごいのになかなか出てきてくれる気配がないです😢
40wになる前には産まれてほしいのに本陣痛に繋がらずにいつも早く出てきておくれ!と思ってます😢

• ママリ

ママリ

居心地がいいんですかね?🥺
    私も40w前には産みたいです😞3000gいったらイメージですが大変そうで😭w
    あと早く解放されたい…

• 10月17日
  • Sheeta

Sheeta

明日で予定日が後、1週間になるのでそれまでに産みたいです😓
    いろんな陣クスを試してのにどれも今のとこ効果がなくて😭
    少し激しめのダンスとかをしたら陣痛に繋がるかなて思ってます😞

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

今日検診に行ったら赤ちゃん2900gと言われましたwもー産まれて欲しい😭😭
    1日に3回うんぴがでて6日連続ででてます。そろそろ近いかな??😒😒

激しめダンス私も今日やってみますw TWICE好きなんで✨

• 10月19日
  • Sheeta

Sheeta

私はDA PUMPが好きなのでそのダンスをしようかなて思っていたけど今日の健診で子宮口が1㎝開いてるて言われました。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

私は今日子宮口の話はなかったです😞子宮頸管が2.5センチていわれただけ…💦
    DA PUMPもいいですね🤙✨✨😊盛り上がりましょうw

• 10月19日
  • Sheeta

Sheeta

私の通ってる病院は子宮頸管とかの長さを測る事はしてない病院なので正直わからないです😅

• 10月19日
いーちゃん

胎動痛いですよね🤣
前駆陣痛は軽めの生理痛って感じでした!
私はおしるしなく破水が先でした!
その頃のお腹大きくてしんどいですよね🥺
早く産まれてきますように…😌✨

• ママリ

ママリ

今日くらいから下の方にぐぅーーーーんて圧がかかるような感じがします!生理痛よりから欲張るなぁ〜くらいで💦💦😓
    子宮頸管が2.5センチくらいになったよ!といわれましたがまだまだ遠いのでしょうか😔

• 10月19日
  • いーちゃん

いーちゃん

38w4dの時に子宮口1センチで39w4dの時は何センチって言われなく内診グリグリされて、このままなら経膣分娩で促進剤も打たなくても大丈夫だよ。でも予定日は超えるかなって言われて次の日に破水しました😂
    破水する前に陣痛かな?っていうのがあり間隔を測ってたらバラバラだったり電話口で余裕な感じだったからかまだ様子見ようってなり破水して急いで病院に向かって結局 促進剤を打ちましたが陣痛は本当に我慢できない痛みでした🥺お家で陣痛かなって思ってた痛みは前駆陣痛だったみたいです🤣
    子宮口の開きは本当に人それぞれだと思います。
    いきなり進む方もいると思いますし骨盤が狭かったりで進まない方もいてアプリで間隔測ってると、おさまっちゃったって言う方もいるのでリラックスしたり、破水する前日に湯船に浸かったのも良かったのかなって思います☺️

私は身長が150cm未満で骨盤が狭かったみたいで赤ちゃんも骨盤に全然ハマらなく3000g越えだったのでちょっと大変なお産でした😂
    長文になりすみません🙇‍♀️

• 10月20日
なつ

全く同じです!時たまお腹痛ーいってなっても、治るから陣痛じゃないのとかと😓胎動で痛いので、そこは痛いよーって感じでお腹に話しかけます😕

• ママリ

ママリ

治りますよね🥲あれれ、、20分空いた…とか全然ありますw早く産まれて欲しい!でも怖いー!

• 10月19日
  • なつ

なつ

測るのもドキドキしてます!
    無事に産まれてきますように✨
    怖いのわかります😵

• 10月19日