化粧水と乳液は同じメーカーので合わせた方がいいのでしょうか(*σ・ω・`*)?
化粧水と乳液は同じメーカーので合わせた方がいいのでしょうか(*σ・ω・`*)?
- あした(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は同じもので合わせてます( ¨̮ )♡♡
退会ユーザー
合わせた方がトラブルは避けられますよ!
アレコレ変えてる方いますが、メーカーは自社の製品とぶつからないように、一番いい組み合わせになるように作ってます。なのに他社と組み合わせたりすると、合わさってはいけない成分どうしでぶつかって肌荒れの原因になったりします。
少しわかりづらいかもですが!
勉強してたので、参考になれば♡
-
あした
お返事ありがとうございます!
そうなんですね>_<
化粧水はじゃぶじゃぶ使った方がいいって教えていただいて、購入を考えてるメーカーが高いので乳液だけかえようかなって思っていたんですけど(p_-)
やめた方が良さそうですね>_<- 10月7日
-
退会ユーザー
メーカーによって洗顔方法すら全然違いますよ!(笑)
どこのを買おうとしていらっしゃるのですか?\( ¨̮ )/- 10月7日
-
あした
そうなんですか(。・д・。)!?
エトヴォスを検討中なんです(*σ・ω・`*)- 10月7日
-
退会ユーザー
はい!メーカー毎に成分違いますし、それによって良かれとされている洗顔方法も違ってきます。びっくりですよね( ´・_・` )
エトヴォス!初めて聞きました💧(笑)
私もまだまだですね…
お試しはされたんですか♡?- 10月7日
-
あした
勉強になります(*σ・ω・`*)
ファンデーションをエトヴォスに変えまして、凄いよかったので検討しています(p_-)
あ!でもナイトクリームだけ一度エトヴォス使ったんです。
いつも朝起きると顔がテカテカしているんですが、その日は全くテカってなかったんです(T_T)
これってどういう事ですか(*σ・ω・`*)?- 10月7日
-
退会ユーザー
ファンデーションも自分に合うもの探すの大変ですよね💦
顔がテカテカという事はオイル成分がお肌に浸透せず余ってしまってるのかもしれません!つぶが大きくて浸透しなかった可能性もあります。
らいおん。さんの肌年齢にもよりますが…- 10月7日
-
あした
本当大変です(T_T)
そうなんですか!?
では、いつものスキンケアはどちらかというと合っていないのでしょうか(p_-)??
23歳です!- 10月7日
-
退会ユーザー
肌年齢が23ですか?実年齢が23ですか?!
私は肌年齢13歳なので、実はスキンケア何もしてません(笑)なので私に言われても若干説得力ないかもですが、、、( .. )
いつものは合っていない可能性あります!肌質とか詳しく調べると、自分のお肌にあった基礎化粧品見つけられますよ!
オイリー肌、隠れオイリー肌、乾燥肌、など細かく調べられます!
合っていないものを使い続けると、肌トラブルの他に、シワやシミなど増えてきてしまう原因にもなりかねません!
まだお若いですし、1度詳しく調べてみるといいかもです(((o(*゚▽゚*)o)))- 10月7日
-
あした
肌年齢は18歳です!実年齢が23歳です!
肌年齢13歳!?そんな数字出るんですか!?すごいですね>_<
スキンケアは何もしてないというのは、化粧水など一切付けてないという事ですか??
乾燥肌と言われてるんですけど(p_-)
もしかしたらちがうんですかね(p_-)
ぺつこさんはどちらでお調べになってるんですか??- 10月7日
-
退会ユーザー
同い年の友達11歳ですよ(笑)
負けました(笑)
私はクラスで一番だったので
ドヤ顔してたんですけど
先生に「隣に11歳いるから」って言われて探ったら友達でした(´*ω*`)
18ならまだまだ若いです!!♡
煙草吸ってる子とかは25とか出てました💧
私は洗顔たまにやるくらいです(笑)
化粧水もたまーーーにです。
肌が自分でサイクル作るのに支障が出てきたら、そこで助け舟って感じです\( ¨̮ )/
自己流でしたが、私には合っていたようです(笑)
プロに乾燥肌と言われているなら乾燥肌で間違えないと思います♡
私はワミレスというところで調べました!- 10月7日
-
あした
驚愕の11歳(。・д・。)
美容の学校かなにかですか(O_O)?
18歳若いですか( ・ᴗ・̥̥̥ )?
それから下がらなくて18が私の限界なのかな…と半諦めです( ・ᴗ・̥̥̥ )
なるほど…
逆にスキンケアしない方が自然体になれて肌にいいんですかね??
日焼け止め、化粧はされてるんですか?
乾燥肌!とは言われてないですが、いつも測定で砂漠って言われるので勝手に乾燥肌なのかと(p_-)
ワミレス…初耳です(O_O)- 10月7日
-
退会ユーザー
そんなところですかね😂
実年齢より若ければ若い部類ですよ♡
まだまだ若返ります!
日頃のスキンケア重要ですよ♡
私の場合、毎日洗顔溶かしたことないので、このままでいいのかもしれません。いつもやってたのにやらなくなると、それはそれで肌トラブルの原因です!
わたし日焼け止めも化粧もしません(笑)
小さい子どもいるからってのもありますが💧
砂漠!?(笑)それはかなりの乾燥肌ですね💧乾燥肌と言っても、3つくらいの大まかな数値で判断します!何と何と何かは忘れましたが…。どれが欠けてどれが埋まってるかがわかると選びやすいんですけどね…
ワミレスは広告を一切しない化粧品メーカーさんなので、知ってた方がびっくりです!(笑)- 10月7日
-
あした
そうなんですね( ・ᴗ・̥̥̥ )よかったのかな?
日々のスキンケアは
蒸しタオル→洗顔→拭き取り化粧水→化粧水→乳液→収れん→ナイトクリームなんですけど省いた方がいいものとかありますか(p_-)?
たしかに…私だとトラブルになってしまいそうです(O_O)
日焼け止めもされないんですか>_<すごいですね…
私も小さい子供いますが、塗りたくってますよ(。・д・。)(笑)
砂漠っていうのはギャグも入ってるとおもいますが( ・ᴗ・̥̥̥ )まぁでもいわゆる乾燥肌だと思います(O_O)
そうなんですか!どのくらいの頻度で測定されてますか??- 10月7日
-
退会ユーザー
え!すごい丁寧ですね💧
ここまでやられてる方は珍しいですよ!
尊敬します🙇
年もそんなに変わらないのに、洗顔すらしない私と、丁寧ならいおんさん…😭
すごく美意識高いですね♡素晴らしいです。
今までの方法で肌トラブルとかは無いですか?😌あったら省いた方がいいものとか指摘しやすいです💡
日焼け止め使っても焼けたので、中二かな?それ以来使ってません!
日焼け止めって日焼けしないように塗りますよね?わたし引きこもりだから余計に必要ないんです💧(笑)
そうですよね!(笑)
砂漠なんて言われたら私ショックです😢
長男妊娠してからは行けてないので、一年以上はやってないです。だからもしかしたら出産で老けてるかも知れません💦🙄- 10月7日
-
あした
15歳の時から測定してもらってるエステサロンに行き始めてそれからずっとなんですよ(*σ・ω・`*)
やっていても結果が出ていなければ意味がないです( ・ᴗ・̥̥̥ )
13歳のお肌なんとも羨ましい♡
今のエイジング路線にした時はニキビが増えましたが、美白路線にした今では今の所ないですね(O_O)
でもテカるって事は合ってない…(p_-)?
そうなんですか!日焼け止めしても焼けてしまうなんてお肌が繊細なんでね(O_O)
私も引きこもりですよ(笑)
夏なんて16時以降じゃないとなかなかでないですし(。・д・。)
出ても長袖、黒手袋、サングラス、日傘なので変質者です(笑)
私もショックですよ( ・ᴗ・̥̥̥ )
妊娠重い悪阻が続いてスキンケアとかエステとか出来ず、出産後測定したら27歳という過去最悪の結果が出ましたよ( ・ᴗ・̥̥̥ )- 10月7日
-
あした
上の文章おかしいですね(。・д・。)
15の時から測定とエステのためサロンに通っていて、その時から今のスキンケア工程なんですよ(。・д・。)
という意味です( ・ᴗ・̥̥̥ )- 10月7日
-
退会ユーザー
お返事遅れてすみません😭💦
15歳から測定していらっしゃるのですね!
ほんとに美意識高いです!!
テカるということなので、多少余分なのかもしれませんね!まだお肌お若いですし、そこまで塗りたくらなくても大丈夫ってことかもしれません♡
日傘とか手袋とか長袖とか、ほんとに美白意識なんですね😂まさに真逆です(笑)
ノースリーブ短パンでサングラス(スッピンだから)海とか行きますもん(笑)
諦めて焼けて帰ってきても冬には真っ白なんです( ´・_・` )
27歳は衝撃ですね😳💦私も多分今やったらそれくらいです…(笑)- 10月8日
-
あした
こちらこそ遅くなってしまい申し訳ございません(p_-)
そういうことですよね(T_T)
ナイトクリーム省いたらいいのでしょうか(p_-)?
でもナイトクリームないと最後の封印が出来ない気が…( ・ᴗ・̥̥̥ )
同じメーカーだったら違うラインでも大丈夫でしょうか(O_O)?
海なんてもう中学生以来行ってないです(p_-)
真っ白になるのいいですね!
私は焼けると戻らなくて…なので絶対焼けられないです(O_O)- 10月8日
-
退会ユーザー
ナイトクリームを塗った後に、少しティッシュなどを肌に乗せて余分なものを取ってみては?\( ¨̮ )/
なんていうんでしたっけ、その方法に名前ありますよね(笑)えーっと…(笑)
同じメーカーなら基本大丈夫だったはずです!同じメーカーでぶつかる事はまず無いと思って平気ですよ♡
海は去年の夏が最後ですね💧
タトゥー入れたばかりで見せびらかしたくて行きました(笑)
焼けると戻らないって言う方も以外と多いですよね!- 10月8日
-
あした
それいいですね(*σ・ω・`*)!!
テッシュオフ…?
そうなんですか!
例えば資生堂で合わせたら、資生堂の中でバラバラの化粧水や乳液を使っても大丈夫なんですね(。・д・。)
タトゥー(。・д・。)!かっこいいですね♡
私も学生の頃憧れたんですけど、父親に怒られました(笑)- 10月8日
-
退会ユーザー
それですそれ!(笑)
はい!それなら平気です!
一番危ないのは、海外メーカーさんと日本のメーカーさんで混ぜることだと思います( Ꙭ)💦それだけは気をつけてくださいね!
20歳の誕生日に入れました♡
父親になんて言わないですよ(笑)!旦那と友達しか知りません(笑)親に知られたらぶっ殺されます(笑)いまは息子の名前と生年月日入れようかなって考えてます!- 10月8日
-
あした
そうなんですか!?
海外のは使わないようにしよう…( ・ᴗ・̥̥̥ )
えぇ!ご両親には秘密なんですか(O_O)
すごいですね>_<
誰かにオススメされて、入れたんですか??
ご自分の意志でですか(O_O)?
お子さんのお名前と生年月日ですか!- 10月8日
-
退会ユーザー
海外製品はかなり日本人には強い成分が入っています。日本人の肌にはとてもじゃないけどのせられません…。( ´・_・` )
すべて自分の意思ですよ!もちろん!
はじめは親友が入れるからって言ってついて行ったんです!でも、何度か行くうちに、受付?っていうかタトゥー入れて平気な人か判断する人とかなり仲良くなっちゃって、色々考えてたら彫ってました(笑)
誕生日だしってことで2万も安くしてくれて、旦那ともお揃いで1ついれました♡合計3つはかなり痛かったですヽ(;▽;)ノ- 10月8日
-
あした
そうなんですね(O_O)
韓国の美白になれるクリーム?気になっていましたが、危険ですね(O_O)
そうなんですか!
きっかけはご友人なんですね(*σ・ω・`*)
ご主人もタトゥーはいっていらっしゃるんですね>_<
しかも痛いんですね(O_O)
痛いのが苦手な私には無理そうです(笑)
おいくらなんですか??- 10月8日
-
退会ユーザー
韓国は結構色々美白グッツだしてますよね!
使ったことはありませんが、成分確認した方が安全だと思います( Ꙭ)💦
旦那は一つだけポツンって感じです!もっと入れたいって言ってましたが、タトゥーの人に、うちの旦那のような人には本当は入れられないwってコッソリ言われました(笑)
審査も結構厳しいみたいです。
痛いですよ!特に塗りつぶされるところとかは死ぬかと思いました(笑)あとは細いタッチも(笑)つまようじの先で、グーッとえぐられるかんじです!ヽ(;▽;)ノ
わたしは9万でした!- 10月8日
-
あした
本当そうですね>_<
入れられない人もいらっしゃるんですね(*σ・ω・`*)肌が弱いとかですか??
タトゥーに審査があったことも驚きです(O_O)
そんなに!?麻酔とかはないんですか(*σ・ω・`*)?
爪楊枝でえぐった事ないので、想像出来ませんが、痛そうですね(O_O)
9万!?
高っっ(。・д・。)
5000円くらいだと思ってました(笑)- 10月8日
-
退会ユーザー
えっと、暴力団関係者じゃないとか、働いてるとか、その他人間性の審査です( ´・_・` )
私が入れたところは少し厳しい所でした。沢山書類も書きましたし、ハンコとかも押しましたよ!
旦那は当時働いていなかったんです。でも、その人と私は事前に何度も話していて、OKが出ていたので、私の彼氏ならってことで仕方なくって感じです(笑)
痛いですよー(笑)なめてました(笑)
麻酔とかはないです。。
歯を食いしばって頑張りました。
血も出ますから…ヽ(;▽;)ノ
サイズによって値段が変わってくるんですよ!よくいる背中一面とかだと30万からだったような気がします!私は文字とワンポイントと大きめのハイビスカスが入って9万です♡- 10月8日
-
あした
暴力団の方は入れられないんですか!?むしろそういう方が入れる所だとおもっていました(笑)働いていない方もダメなんですか(O_O)?
結構厳重なんですね>_<!!
麻酔あったらいっぱい入れられそうですね(*σ・ω・`*)
えぇ血が出るんですか( ・ᴗ・̥̥̥ )
私血が苦手で採血もクラクラしてしまいます( ・ᴗ・̥̥̥ )
背中一面30万も!?た、た、た、高すぎる( ・ᴗ・̥̥̥ )
私の父はスネとおへその列以外入ってるので、もしかして100万くらいするんですかね( ・ᴗ・̥̥̥ )無駄遣い…- 10月8日
-
退会ユーザー
私が入れたところは厳しいだけかなあと思います( ´・_・` )世界各国から来るような感じのアットホームで明るい所です(笑)英語が溢れてました(笑)
彫師のベティさんという方を保護するために?厳しく審査してるみたいです!
血が苦手なんですね♡私は妊娠する前、献血とか月1で通ってました(笑)
100万どころじゃないかもですよ!(笑)でも、友達とか知り合いにやってもらうと、契約書とかいらないですし、かなり安くやってもらえます!!- 10月8日
-
あした
そうなんですか(*σ・ω・`*)
イメージ的にそういうお店って地下にあって薄暗くて怪しい雰囲気だと思ってました(。・д・。)
アットホームなんですね(。・д・。)
無理です!!
血を見たらオェーってなります( ・ᴗ・̥̥̥ )
採血されてる時目をつむってますもん(p_-)
1度見てしまって血がコポコポ抜き出されていてその日は1日気分が最悪でした(T_T)
献血素晴らしいです(p_-)尊敬しますよー>_<
えぇ…それ以上なんですか(T_T)
父がそれなので、絶対許してもらえるむしろパパと同じになりたいのか!って感じで喜んでもらえると思いきや怒られました(p_-)
ウェディングドレス着られなくなるでしょう!!って(笑)
契約書が入らない所もあるんですね(O_O)
色々あるんですね!
彫師さん?は資格とか必要なんですかね??- 10月8日
-
退会ユーザー
私もそうだと思っててビビってたんです(笑)でも全然違いました。お洒落な店内で明るくて面白くて楽しいところでした(笑)
学校帰りにしょっちゅう立ち寄ってました(笑)
血、そんな無理なんですね( Ꙭ)💦
妊娠してるとしょっちゅう血の検査されません?ヽ(;▽;)ノその時は結構抜かれますよね(笑)
献血楽しいですよ!血圧低すぎて血を抜いてもらえない、なんてこともしばしばでしたが(笑)
お父様優しいですねヽ(;▽;)ノ
私は服と靴下さえ入れてば入れてるところ全く見えません!(笑)
ブラのラインと足首と腰なんです!
でも次息子の名前は見えるところに入れたくて、ずっと場所考えてます( ˙_˙ )
手首か二の腕か首の後ろかなーって思ってます♡ついにバレますが(笑)- 10月8日
-
あした
以外です(。・д・。)♡
学校帰りに!?
制服のままでいいんですか(。・д・。)??
妊娠の時採血多かったです!
しかも私、糖尿の疑いがあり検査のため1日に2回採血された事があって死ぬかと思いました(p_-)
注射も嫌なのに…
えぇ…採血を楽しむなんてすごいですね(p_-)
私には楽しむ余裕なんてないです、注射がある時は前日からガクブルしてます(T_T)
何気に私の事を考えてくれているみたいです(T_T)
そうなんですか(*σ・ω・`*)?
半袖も着られるんですね(。・д・。)
父はいつも長袖で…暑苦しかったので(笑)
腰ってセクシー♡
耳の後ろにしてる方がいて可愛いなー(*σ・ω・`*)って思ってます!
えぇ!バレたらやばいじゃないですか!!いいんですか?
首の後ろ一票(。・д・。)♡- 10月8日
とまと◡̈*
基本的にはメイク落としからクリームまで、ラインで使った方がいいですよ(o^^o)
-
あした
メイク落としからですか(。・д・。)!?
私すでに、メイク落とし、洗顔は別メーカーでした(p_-)- 10月7日
-
とまと◡̈*
そこまで気にしなくていいとは思いますが、メーカーはラインで使って効果が出るように作ってるのでライン使いが一番いいです(o^^o)
- 10月7日
-
あした
なるほど(*σ・ω・`*)
合わせていこうとおもいます\( ¨̮ )/- 10月7日
退会ユーザー
化粧水と乳液はライン使いです^_^美容液とアイクリームは違うとこのです。
-
あした
そうなんですか(。・д・。)!
化粧水と乳液があっていればいいんですかね(。・д・。)?- 10月7日
あした
お返事ありがとうございます\( ¨̮ )/
私も今は合わせているのですが、購入を考えてるメーカーが高くてm(_ _)m
せめて乳液だけでも…と思い(T_T)
やはり合わせた方がいいんですかね(*_*)
退会ユーザー
別のもの使っちゃうと成分が違っていた
りして肌荒れ起こしちゃうことがあるの
で私は合わせてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
あした
肌荒れは恐いですね(*_*)
私も合わせて使いたいと思います>_<