コメント

はじめてのママリ🔰
うちも昼寝と朝寝が短かった時は夜寝付きが遅いです😭お昼寝しっかりした日は割とすぐ寝てる気がします。

退会ユーザー
お昼寝しないと逆に頭が冴えちゃって夜の寝付きが悪くなるみたいです🥺
はじめてのママリ🔰
うちも昼寝と朝寝が短かった時は夜寝付きが遅いです😭お昼寝しっかりした日は割とすぐ寝てる気がします。
退会ユーザー
お昼寝しないと逆に頭が冴えちゃって夜の寝付きが悪くなるみたいです🥺
「昼寝」に関する質問
重い話ですみません。。 愚痴と相談です。 父が急逝して間も無く四十九日になります。 仲の良い夫婦でしたので妻である母が憔悴していたので、葬式を終えた後も1人にしないようにと毎日実家に行き、一緒に過ごしていま…
朝寝や昼寝の時って、寝室ではなくリビング等の明るい場所で寝かせる方がいいのでしょうか⁇ 現在生後4ヶ月半なのですが、これまではリビングでハイローチェアやネオママのベッドインベッド等に寝かせてたのですが、最近3…
生後8ヶ月の息子がいるのですが 良ければ皆さんの8ヶ月のルーティンを教えてください(><) 最近、夜寝るのも下手っぴになってきた息子くんなので参考にさせて頂きたいです!! ちなみに、朝寝は何時頃から何時間、昼寝は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
スターリバー
やっぱりそうなんですかねー!
寝付かないとイライラしてしまいます( ´•̥_•̥` )
やっぱり朝寝と昼寝て夜寝てもらうには大事なんですかね!
はじめてのママリ🔰
一般的かはわからないですがうちはそうです😭
寝付くの時間かかると疲れるしイライラしちゃいますよね💦
もう昼寝しかしない子もいると思いますが、うちはがっつり朝寝と昼寝しないとダメっぽいです😂
スターリバー
そうですよね、月齢的にもお昼寝だけの子もいますもんね( ´•̥_•̥` )
イライラしちゃいけないてわかってるんですが( ´•̥_•̥` )
朝寝と昼寝どのくらいしますか?
はじめてのママリ🔰
朝寝30分〜1時間、昼寝1時間半〜2時間くらいの時が調子良いです😂
30分ずつの時はぐずぐずしています😵
スターリバー
そうなんですね❤️そのくらい寝てくれるとちょうどいいですね( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
昼寝とか長すぎたら起こしますか?
はじめてのママリ🔰
15時半までにおやつとしてミルクをあげているので、それ以降まで寝そうだったら起こしてます!
あと3時間寝ていたら起こそうと思ってますが、今まで最長で2時間半までしかお昼寝したことないです😂