※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
子育て・グッズ

異性の子どもが欲しかったり、自分が3人兄弟だったり、お金は何とかなると思ったり、親のサポートがあったり、様々な理由があるそうです。経験談を教えてください。

2人が3人か迷って3人目に踏み切ったみなさん!
きっかけは何でしたか?

同性兄弟姉妹で異性の子どもが欲しかったから、

自分が3人兄弟だから、

お金は頑張って働けば何とかなると思ったから、

余裕ないけど、親が困ったら助けてくれる
背中を押してくれたから、

など様々な理由があると思いますが、
みなさんの経験談を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

主人との子が欲しかったからですかね。

逆に言えばそうじゃなきゃ気持ちはゼロでした。

マイリー

2人の予定でしたが
3人目出来たので
産みました☺️
大変ですが産んでよかったです🥺

48

予想外にできました😂😂
私が排卵障害で不妊だったので3人目は正直どっちでもよくてできたら産もう、できひんかったら2人でって感じでした😂😂

K.mama𓇼𓆉

異性が欲しかったからです😊
でも3人目はもう少し後でもいいと思ってましたが予想外の妊娠で思ったより早く出来ました😊

あお

夫自身3人兄弟で育ち、子供も3人希望だったのが大きいです!

お金は私も働けばなんとかなると思ってます!!

女男1人ずつだと、将来疎遠になりそうだなと思ったので(私の周りがそういう人が多い)、3人目決意しました!

2人が喧嘩した時、残りの1人が仲裁役になってくれたりするのかな?と期待してます。

あとは、将来子供達に自分の介護を任せるつもりはないですけど、いろいろ決断を迫られる時に(延命どうするとか、葬式どうするとか)2人より3人の方が話し合いがスムーズになるかな?と思ってます😅