3歳の子供の行動について相談です。要求が変わりやすく、食事や行動に困難があります。普通でしょうか?
もうすぐ3歳の子供について
最近とても大変になってきました
これらは普通でしょうか?
・ベビーカーに乗ってて靴と靴下を脱ぎたいと言って脱いだ瞬間にベビーカー降りて歩きたいと言う
・ご飯を残してもう食べないと言ったから私が食べたり下げたりすると食べるって言ってギャン泣き
・何かをするって言うから準備したらしないって言う
・何か食べたいと言ってきた時与えないとギャン泣きがおさまらない(与えたくない時間帯もしぶしぶたまにあげてます。泣き声で苦情等来た事有り)
- はじめてのママリ🔰
ゆか
大変ですが、全くもって普通だと思います~😂
これもイヤイヤ期の1つですよね😂
うちも全て同じことやりますよ🤣
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期みたいな感じですかねー?
うちも2歳の頃、似たような経験ありますよ!
布団入った途端、ご飯食べたいお腹すいたと言われたこともあります😂
ぽんちょ
普通だと思います!
そーゆー時期は気付いたら
終わってます。
その時その時は自分の感情抑えるのに
必死で子供の感情コントロールが
すごく大変で嫌になるけど
懐かしいと思えます
可愛くて可愛いその時期に
今となっては会いたいと思うけど戻りたいとは思えません笑
退会ユーザー
12月に3歳になる娘がいます!
どうしても動きたい時期だからベビーカーなんて特に黙って乗ってるのは難しいと思います😅
うちの娘はベビーカーは歩き始めた頃から既に乗ってません🤣
いまはたまに買い物先にある子供用のカートに乗りたがるくらいで基本、目まぐるしく走り回ってます😅
あと、ご飯についてはどうなんでしょう?本当に人それぞれ家庭それぞれですが、知り合いの同じ歳の子がいる家庭では1食に2時間かかっても食べさせてたりしますし、うちは基本的に要らないって言われてもとりあえずすぐ下げずに様子見たり、好きな果物は常備してるので、これ食べたらご褒美にあげるよ!と、言って食べる気にさせたりしてます😄
それに、何か食べたいって言った時に、娘の希望の物がなくて『今日はないよ〜』と言うとギャンギャン泣く時ありますが、そういう時には『だって本当にないんだもん😂ほら、一緒に見てみよう?』って言って冷蔵庫なり食品棚を見せて本当にないよって言うのを見せて諦めさせています😂
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😭😭😭
コメント