3人目がまだ頭をよぎります。小1、年中の2人の子供がいます。私も夫も33…
3人目がまだ頭をよぎります。
小1、年中の2人の子供がいます。
私も夫も33歳です。
3人目を考えるなら年齢的にもあと数年以内だよな、と思っています。まして私は2人目は切迫で1ヶ月ほど入院したので、次もその覚悟です😭
ただ平等に教育にお金をかけられるか、好きな海外旅行に年に1回行けるか、など我慢を強いられることも出てくるかもしれないと不安です。
なにより自分のキャパも。土日も夫は仕事なので近くに住む実家に頼りながら、ここまで子育てしてきました。平日は私もフルタム(9-17時)で仕事していますが、残業はゼロなので何とか回っています。
でもまた可愛い小さなあの赤ちゃんを育てたい、そして上の子たちが大きくなってきた今、赤ちゃんがいる生活というものをしてみたい気持ちです。(上の子が2歳の時、下の子が産まれたので、その当時の記憶が本人たちにはほとんどないと思います)
3人お子さんがいる方、どうですか?
現実は厳しいですか?それとも3人産んで、心から幸せですか?🥹🤍
- にゃんころ(7歳)
はじめてのママリ🔰
色んな面で余裕があるのでまだ楽しく過ごせています😆
しんどい時があってキャパだったり色んな面で…
同じ感じになったら絶対崩れるな、と思っていたので
不安要素は排除して行った感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
わたし34歳、夫32歳で同世代です。
3人目、、、悩みまくってます😵💫
35歳中に産めなかったら諦めるのは決めてるのですが、まず挑戦するかどうかで悩んでます笑
平等にお金かけられるかもだし、家の部屋数問題もだし、、、
仕事も今は週5の9〜15時でやってるけど、夫は単身赴任で両家遠いので赤ちゃん産まれても全部1人で頑張るしかないしなぁ、、、送迎とかやってけるか???はぁ〜でも赤ちゃんもう一回抱っこしたい、、、5人家族見てみたい、、、上の子がお姉ちゃんお兄ちゃんのところ見たい、、、
って毎日永遠に考えてます。考えてたらリミット来そうです笑
-
にゃんころ
すごく共感です!
仕事も4年目なんですが、2人で事務仕事しているので、その間どうしようとか。
送迎は近いとして、ひとり増えたら感染症で休む頻度も増えそうだな、とか。
5人家族見てみたい、体験してみたいですよね☺️本当に産めるかも分からないけど、永遠悩めます🤣- 4時間前
まま
3人ワンオペですっごい大変でも
すっごくかわいいです(^^)
フルタイムでもなんとかなってます笑
でも家事はあきらめてますが笑
コメント