※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供がむせるような咳をしていますが、熱はありません。病院に連れて行くべきか相談したいです。同じ症状の経験がある方いますか?

生後6ヶ月の子供がいるのですがよく咳をします。
ゼェーゼェーなどはしないで空咳?むせてるような咳をしているのですが(熱は一度も出ていません。)この場合は病院に連れて行った方がいいのでしょうか?家や外でもでます。
そのような症状が出た方はいらっしゃいますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

咳で寝付けれない、機嫌が悪いなら連れて行って薬貰うといいですよ🙆‍♀️
とくに普段と変わりなく空咳だけで苦しそうでなければ私なら連れてかないです💦
でも数日経っても治らなければ気管支の方が怖いのでそれはそれで連れて行きます。

時期とかで感染症の時期(RSとか)に連れて行くと逆に貰ったりするので💦

• マシュマロ

マシュマロ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    寝てる時は全く咳してないし機嫌も特に悪くはないので少し様子見てみようとおもいます!
    来週頃に7ヶ月検診に行こうと思ってるのでその時にもまだ出るようなら病院で相談してみようと思います!
    ありがとうございました。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならば来週で大丈夫そうですね☺️!
    参考までにですがいくら赤ちゃんの咳でも手やハンカチで覆ってあげるといいですよ😂それに菌があって貰うと大人はしんどい風邪になるので予防として😂
    風邪じゃないただの喉のカラカラだったらいいのですが私空咳で貰った風邪なのかなんなのか…2日育児どころじゃない時ありました😂

• 10月16日
  • マシュマロ

マシュマロ

そうなんですね💦
    空咳でも油断できないですね…
    このご時世なので外出先でも気をつけようと思います😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

おんなじ症状で、1週間ほどしても良くならないので病院行きました!
先生には機嫌が良く、ミルクが飲めてて夜も寝れてる、おもちゃで遊んでる。
↑これなら大丈夫🙆‍♀️だそうです!
咳止めだけもらいました✨

• マシュマロ

マシュマロ

お返事ありがとうございます。
    機嫌もいいしミルクも飲んでぐっすり寝てます!
    来週頃に検診に行くのでその時まで続くようなら病院に相談してみます🥲
    ありがとうございました!

• 10月16日