さゆ
毎日ではなくなったのは6ヶ月ぐらいでした。だんだん3日に一度や週一になっていき、まったく吐かなかったのは臨月ぐらいでしょうか?
でも出産の最中に吐く方もいるので、比べればマシだったと思います。
私も悪阻はしんどかったですが、それより出産、それより産後の方がしんどいです!
でも癒してくれるのも子供です。
がんばりましょう^ ^

だいちろ@
私まだつわりあります😭
最初の方は寝たきりでした
最近になってやっと!やっと
落ち着きましたが吐いたり
頭が痛くなったりすることは
なくなりません…(;´Д`A
多分そのうち慣れると思います!
頑張ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

maron3
つわり、本当辛いですよね。
私も一人目の時にかなり酷いつわりで安定期入るまで②と入院したり点滴の日々でしたが、最終的にピークに比べたら軽くはなったものの最後までつわりありました。
今回もまだ食べれるけど、食べても食べなくても吐いてる状態で、また産むまであるのかと不安です。
安定期入ってピークよりは少しでも軽くなってますか?
あとわたしは胃下垂なんですが胃下垂の人は吐いたり胃のムカムカがあるみたいです。
本当毎日②吐いたりすると辛くなってきますよね、
でも必ずつわりには終わりがあります!
一緒につわり頑張りましょ!

マトイ
うち、上の子妊娠中は
出産中(帝王切開ですが)吐きながら
手術してました(>_<)
なんでこんなに辛いのーって
思いました。

aknakn
一人目の時産む直前まで
はきまくっていました😭
つわり辛いですよね(◞‸◟ㆀ)
でもそのおかげであまり体重が
増えへんからラッキーと
プラス思考で考えましょうヽ(;▽;)ノ
産んでしまえばご飯がほんとに
美味しく頂けるので産んだあと
の体重増加が1番恐怖ですよ(笑)

あーか
返信ありがとうございます‼︎6か月に入って頻度が減っただけでも毎日吐いてる私たちからとったらスゴい嬉しいですよね(;_;)でも吐かなくなったのが臨月とは…やはり悪阻酷い人は産むまで続く人が多いんですかね(泣)妊娠中も産後も女の人は不安がつきないですね。

あーか
返信ありがとうございます‼︎後期になってもまだあるのですね>_<私、初期からほとんど寝たきりです…
かれこれ三ヶ月吐いてますが慣れますかね(;_;)頑張ります。

あーか
返信ありがとうございます‼︎入院も点滴も辛いですよね(;_;)私もそうでした…安定期から悪阻で入院する方っているのでしょうか?
私はピークとかない気がします。毎日同じ状態だったので毎日がピークだったんじゃないかと感じます(泣)本当に精神的にもきてて頭おかしくなります。早く終わりみえてくれーーー

あーか
返信ありがとうございます‼︎
出産まで…でも毎日何度も何度も吐くまではいきませんよね?それなりに産むまでの人も週一程度なのかなと勝手に思っています(;_;)
産むまで続いてもいいから、せめて毎日気持ち悪くて吐くのは勘弁してほしいです(泣)

あーか
返信ありがとうございます‼︎体重全く増えません(;_;)むしろ私元が痩せすぎでその上、つわりで5キロも痩せたので今は太りたくて仕方ないです。むしろ助産師さんや先生にはそう言われてます。少しずつ食べれるようになっても増えません。赤ちゃんに栄養いかないのでは…赤ちゃん成長しないのではと毎日不安です。。
せめて1日でも気持ち悪くならず美味しい物食べたいです( ˃̵̣̣̣̣̆ω˂̵̣̣̣̣̆) ˚ଂ

♡♡
私は、妊娠が分かってすぐから産むまで悪阻が続き、点滴生活で毎日食べても食べても吐きまくりでした。
精神的に本当に参っていましたが、その頑張って耐えた分、今毎日が最高に幸せです!!
悪阻なんて忘れてしまいました。
妊娠中の1日はとても長く感じましたが、今子どもと一緒に居る1日は比べ物にならないくらい、あっという間に終わってしまいます。。
頑張ってと言われるとしんどいと思いますが、お子さんの為に!!あーーーかさん♡
頑張って下さい\(^o^)/

あーか
いちママさんも産むまで吐いていらしたのですね。毎日でしたか?ここまでくると産まれるまでとは一時期、覚悟しましたがやはりしんどいものはしんどいです。。
私もそれを楽しみに赤ちゃんの為に頑張ってきました(;_;)これからもそうするしか手立てはないんですよね>_<あまりにも周りはつわりない人ばかりでズルいと思ってしまうんですよね…
でも、もう少し頑張ってみます。ありがとうございます。

♡♡
毎日でした。
吐きすぎて喉から血が出るぐらい(>_<)
私の周りにも悪阻で辛い思いをしている人がいなかったので、全然理解してもらえませんでした。
何がしんどいの??
ってゆわれてました。。。
私も悪阻がなく、マタニティライフを楽しみたかったなぁと今となっては思います。
悪阻があるのは、子どもが成長している証拠!!と言い聞かせて毎日ただひたすら耐えてました(^^;;
我慢できなくなったら、産婦人科に相談されてはいかがですか??
点滴や、もしくわ入院になるかもしれませんが…
必ずいつかは終わります!!
負けないで下さい♡

あーか
毎日ですか(;_;)吐いても水分と食事少し取れてれば赤ちゃんには影響ないですかね?あまり食べれないので成長しないのではと…やはり胎盤完成したら母体から栄養とるわけですし影響あるのであれば入院した方が良いのかな?と考えてしまいます。。
理解してもらえないのは本当に辛いですよ(;_;)
初期から入院二回し退院しても毎日点滴通ってましたが特に変わりはありませんでした。相談しても意味ないなと思ってます(泣)
励ましありがとうございます!!

♡♡
私は水すら飲めなかったので、強制的に点滴をしに行っていました。
家の方がゆっくりできるから、入院生活はどうしても避けたかったので…(>_<)
食べれるものを食べたいだけ、食べれるだけでいいよ!!とゆわれていました。
たしかにちゃんと成長してくれているのか不安になりますよね。。。
私は健診の度に子どもは大丈夫ですか??と、めちゃめちゃ聞いていました。
もう入院もされて点滴通っておられたんですね…
ネットで子どもの服やおもちゃなどを見ている時がとても癒されました。
少しでも癒しの時間などができるといいですね♡♡
長々ダラダラとすみません⤵︎⤵︎

cat'sloveまめちゃん
つわり思ってた以上に辛いですよね(>_<)わたしも最近まで吐きまくりで5キロ痩せました。
食べ物の匂いとか、香水、シャンプー、洗剤なんでも反応しちゃって毎日船酔いしてるみたいでキツかったです。
ここ2週間くらいは、たまにえづくくらいで吐かなくなりました!口の中の酸っぱさは絶えずありますがだいぶ楽です。
ネットで調べまくったときに、鶏肉をよく食べるとつわりが軽くなると聞き試してみましたよ!効果はよく分かりませんでしたが、もしかしたら効果があるかもしれないのでよければ試してみて下さい。

はやみわ
私は毎日ではないのですが、まだ時々吐いちゃいます。
今日もつわりの日で、回数少ないのに喉から血が出てました。
今は切迫で自宅安静中なので、お腹に力を入れないようにしたいのに…babyちゃんが心配でトイレでシクシク(T_T)
吐くのって辛いし、精神的なダメージ大きいですよね。
1人の人間を、この体で育てているんですよね。女の人って凄いですよね。
大切な旦那様との大切な命だから、今頑張って耐えなければと自分を励ましてます。
あ---かさんも毎日で、本当に辛いと思います。可愛いbabyちゃんに会うため、一緒に頑張りましょうね❤

あーか
辛いですよね…本当に(;_;)
匂いに敏感もかなり辛そう…私、匂いは比較的大丈夫なので良かったです。
吐かなくなったのもやっとなのですね>_<
良い情報いただいたのに申し訳ありません。私、鶏肉苦手で…つわりに効く薬がなくても食べ物で改善するものがあればみんな助かりましたよね。

あーか
血が出るとビックリしますよね(;_;)私、一回出てからコワくてコワくて…
切迫で自宅安静ということで尚、お辛いですね。疑問に思いましたがかなり悪阻酷くて切迫になってしまったら吐く時にお腹力入っちゃいますしどうなるんですかね?私もそうなったら他人事ではないので気になりました(泣)
母親になるためには色んな試練があるんですね>_<乗り越えなくては…はやみわさんもお身体大事にして下さい。
コメント