コメント
ママリ
私は作りたいメニューをYahooで検索かけて、クラシルとかクックパッドとかのレシピ参考に作ってますよー!
おでんなんかは、粉のうどんスープの素とか使ってますし、それに書いてあるレシピ通りに作れば普通に美味しくできますし👍
退会ユーザー
絶対センスってありますよね!w
もう〇〇の素、みたいなのばっかです🤣
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那に、センスがないと言われ続けて、悔しい!です笑- 10月17日
退会ユーザー
鮭とかは臭み取りしたり、下味はつけてますか?🙂
おでんはしっかり出汁をとるとか💡
下準備が面倒で料理し始めの頃は省きがちでしたが、するようにしてからはかなり変わったように思います🙋♀️
してたらすみません😂
ルナ
おでんは冷めていく時に味が染み込みます。
加熱の最中で味見して調味料を加減すると良いですよ🍢練り物や肉と一緒にコトコト弱火で煮込むと旨味がでます◎
鮭は生焼けも、加熱しすぎも美味しくないです。
マヨネーズを塗った表面がこんがり焼けてくる頃合いがベスト、弱火でじっくりですね。魚のグリルは火加減が大切です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レシピ通りに作っているつもり…なんですが(笑)
うどんスープのもと!
今度、おでんつくる時に、ちょっと使ってみましょうか😄
ありがとうございます✨