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はじめてのママリ🔰
家事・料理

結婚して6年。どうしても、料理が上手にならん😭今日は、おでんと、鮭の…

結婚して6年。どうしても、料理が上手にならん😭
今日は、おでんと、鮭のマヨネーズ焼き。
なんか、おいしくない。
こどもたちも、食べない😂

どうしたら、上達するんだ~?💦
こどもに申し訳ない💦
料理のセンス、ないんだろな~😂

コメント

ママリ

私は作りたいメニューをYahooで検索かけて、クラシルとかクックパッドとかのレシピ参考に作ってますよー!

おでんなんかは、粉のうどんスープの素とか使ってますし、それに書いてあるレシピ通りに作れば普通に美味しくできますし👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    レシピ通りに作っているつもり…なんですが(笑)
    うどんスープのもと!
    今度、おでんつくる時に、ちょっと使ってみましょうか😄
    ありがとうございます✨

    • 10月17日
deleted user

絶対センスってありますよね!w

もう〇〇の素、みたいなのばっかです🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    旦那に、センスがないと言われ続けて、悔しい!です笑

    • 10月17日
deleted user

鮭とかは臭み取りしたり、下味はつけてますか?🙂
おでんはしっかり出汁をとるとか💡

下準備が面倒で料理し始めの頃は省きがちでしたが、するようにしてからはかなり変わったように思います🙋‍♀️

してたらすみません😂

ルナ

おでんは冷めていく時に味が染み込みます。
加熱の最中で味見して調味料を加減すると良いですよ🍢練り物や肉と一緒にコトコト弱火で煮込むと旨味がでます◎

鮭は生焼けも、加熱しすぎも美味しくないです。
マヨネーズを塗った表面がこんがり焼けてくる頃合いがベスト、弱火でじっくりですね。魚のグリルは火加減が大切です。