コメント

茜
ただいま絶賛風邪っぴき中です。今日、産婦人科に行き薬を貰ってきました。症状も同じです。一度診ていただいたらいいかと思います。
妊娠中でも食事がとれなくても飲める薬くれますよ(*´ω`*)

ヨーグルト
妊活中の身ですが、薬剤師のいる薬局で聞くのはどうですか??(=_=)心配ですよね(=_=)
-
Natsumi T
今日、薬局で薬剤師さんに聞いたんですが、うちにはないと言われて。。
これから寒くなるし体調管理気を付けなきゃですね!- 10月7日
-
ヨーグルト
そうなのですね....いないと聞けないならネットで見てみるとか... 風邪薬名 妊婦 大丈夫
とかで検索してみたり...
お知恵貸せなくて申し訳ないです(´;ω;`)- 10月7日
-
Natsumi T
とんでもないです!
ありがとうございました!- 10月7日

sakko
葛根湯は飲んでも大丈夫って言いますよー!!!
私は妊娠中風邪を引きかけたら葛根湯飲んでました(^ ^)
でももし心配なら担当の先生に聞いてからの方がいいです(^ ^)
-
Natsumi T
葛根湯はいいって聞きますよね。
明日にでも買いにいきます!
とりあえず、蜂蜜レモン作って飲んでます。
コメントありがとうございました!- 10月7日

noripi111
私は、産婦人科行きましたよ!
漢方出してもらいました!
話と頭痛は緩和されたけど、なかなか治りませんでした。
妊婦でも葛根湯飲めると、最近なんかのサイトで見ましたが、飲む前に相談するのがいいとも書いてありました!
市販のものではなく、産婦人科に電話されるといいと思いますよ!
-
Natsumi T
コメントありがとうございます。
今朝、産婦人科に電話したんですが、症状を話したら、出血、破水がないなら、家で大人しく栄養とって寝るように言われました。。😢- 10月8日

タケ
私も月曜から風邪をひいて鼻水とくしゃみと頭痛で悩んでました。なかなか治らないので昨日産婦人科行ってきましたよ!漢方薬もらいました。なかなか治らないので早めに病院行く事をオススメします☆お大事にしてくださいね!
-
Natsumi T
コメントありがとうございます。
月曜からって結構長引いてますね。
私も皆さんのアドバイスで今朝、産婦人科に電話したんですが、破水、出血ないなら、家で寝ててって言われて。。今、行ってるのが大学病院だからそんな風邪くらいで来られても困るんですかね。。
ひたすら、ポカリ飲んで寝てます。。😢- 10月8日
Natsumi T
そうですね。
長引かせないように、薬貰いにいった方がいいかもですね。
茜さんもお大事にしてくださいね!
茜
ありがとうございます(^o^)お大事になさってください。
Natsumi T
こちらこそ!
ありがとうございました!