来年の幼稚園入園面接について、普段着ではなくキレイめコーデを考えている女性。明るい色の入園式コーデでも問題ないか相談しています。
来年幼稚園なんですが、
お受験とかない、普通の私立の幼稚園です。
面接があるんですが、面接と言っても堅苦しくないものです。幼稚園側からは普通の普段着で大丈夫ですとは言われましたが、さすがに普段着だと浮くので、キレイめコーデにしていこうとは思っています。
ママさんはどんなコーデが多いんでしょうか?
入園式コーデみたいな服装でも大丈夫でしょうか?
なるべく明るめのアイボリーやベージュを考えていますが、このような入園式コーデを面接に着て行くのはありでしょうか?
- 🎃(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
逆に私は綺麗目な格好したら浮きました。
本当にみなさん普段着(デニムの方も)でしたよ。
↑のセットアップはうちの幼稚園なら浮きます。
はじめてのママリ🔰
うちもお受験ではないですが、みんな綺麗な格好で来てました💦
でも白は少し浮くかもしれません💦
無難にネイビー系の方が良いかなー?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
わたしはネイビーのワンピースにカーディガンで行きました☺️
- 10月16日
-
🎃
ありがとうございます😊
カーディガンは何色にされましたか✨?- 10月16日
はじめてのママリ
こんな感じで行きました!
私立幼稚園でのびのび系ですが皆黒か紺でしたよ😳💦
画像の格好だと面接というより入園式向けですし、白だとかなりかなり浮くと思います💦
-
🎃
やはりそうですよね😅
写真ありがとうございます😌アクセサリーとかはしないで行きましたか?- 10月16日
-
はじめてのママリ
アクセサリーはなしで時計のみ、バックは画像のようなやつではなく黒のミニバックで行きました🤗
- 10月16日
-
🎃
ありがとうございます😊
やはり黒、紺で行こうと思います♪
入園式の服とかはまた別で買われましたか?- 10月16日
-
はじめてのママリ
入園式の服は、画像の服のジャケットなしにして胸にコサージュ、ネックレスなどのアクセサリー付けて着回しました😂💦
- 10月16日
-
🎃
ありがとうございます😊
なるべくなら入園式用でまた新しく買わないで、同じ服で回したいと思ってるので、とても助かります!
コサージュ、アクセサリーでだいぶ変わりますよね♪- 10月16日
AS ONE🌈
うちもお受験はないけど軽めの面接がありました!
ファミリア好きそうな方が多い印象の園ですが、色んな格好の方が居ました!
デニムの人もいたし、フォーマルな方も居ました!でも画像のように全身 白のコーデの方はいなかったです🙃
ネイビースカートにツイードジャケットとか、綺麗めパンツにカーディガンとか。それくらいのキレイめな格好の方が多かったです👗💞
私は黒パンツに白のトップス、カーディガンで行きました🙆♀️
-
🎃
やはり白はお祝い事とかですよね😅!
カーディガンとかは普通のカーディガンでいいんですかね?pooh好き娘と息子さん
はカーディガン何色で行きましたか?- 10月16日
michico
スーツは黒とか紺の人が多かったです。白のスーツは浮くと思うのでジャケットだけ黒にするかジャケットなしで白か黒のブラウスだけとかに変えたほうがいいとおもいます🌟
-
🎃
なるほど、アドバイスありがとうございます😊
やはりオール白はお祝い事とかですよね!
白のパンツの方とかいましたか?- 10月16日
-
michico
やっぱりだいたいが紺や黒の人ですね💦数人しかすれ違ってないですけど😅
白のパンツの人はいなかったですが、面接って座って顔を見て行うので先生も上半身の印象しか残らないと思います^_^
上の服を暗めの色のサマーニットやカーディガンにしてカジュアルダウンすれば大丈夫だとおもいます🙆♀️- 10月16日
-
🎃
ご丁寧にありがとうございます😊
イメージが湧きました💓
定番の黒紺で行きます♪- 10月16日
あいう
面接だから黒か紺がおおいですよ!
うちは綺麗めなオフィスカジュアルで行きました!
-
🎃
やはりそうですよね♪
オフィスカジュアルとはどんな感じですか?
テーパードパンツにジャケットみたいな感じでしょうか?- 10月16日
-
あいう
そうです!
こんな感じにカーディガン でした◡̈♥︎- 10月16日
-
🎃
カーディガンの方多いですね😊💓
ありがとうございます♪
上下セットアップのほうがまとまりあっていいのかなと思いましたが、素材が違くても、色が違くても大丈夫そうなんですね💓- 10月16日
🎃
園によって違うんですね😳
うちのところは逆に普段着だと浮いてしまうので、
こういうキレイめコーデが難しいです🥲
普段着でいいって言うならそれでいいのにーって思ってしまいます…